أفادت تقارير بأن شركة Ubisoft أوقفت تطوير لعبة Assassin’s Creed متعددة اللاعبين بنظام التعاون المعروفة باسم Assassin’s Creed League في إطار جهودها لإعادة الهيكلة الداخلية، حيث كانت اللعبة قيد التطوير لدى فريق Ubisoft في آنسي لكنها أُغلقت مؤخرًا، ووفقًا لتقرير نشره الموقع الفرنسي Origami فإن هذا العنوان لم يكن من بين ستة مشاريع أخرى ألغتها Ubisoft الشهر الماضي.

Assassin’s Creed League: لعبة تعاونية في عالم محتمل لليابان الإقطاعية

كانت لعبة AC League تعاونية تتيح لما يصل إلى أربعة assassins الانضمام معًا، ومن المحتمل أن تكون في نفس البيئة التي ظهرت في لعبة Assassin’s Creed Shadows العام الماضي، حيث نقل التقرير عن ما لا يقل عن 12 موظفًا في Ubisoft أن فريق آنسي تم إعلامه بإلغاء المشروع “الأسبوع الماضي”، وكانت AC League واحدة من المشاريع قيد التطوير في الاستوديو.

اللعبة بدأت كمحتوى إضافي لـ AC Shadows

ووفقًا للتقرير، بدأت لعبة التعاون كمحتوى إضافي محتمل للعبة Assassin’s Creed Shadows، حيث كان من المخطط أن تكون خاتمة Season Pass للعبة وتتضمن مهامًا تعاونية مخططة مسبقًا تدعم ما يصل إلى أربعة لاعبين، وأوضح التقرير أن AC League كان من المفترض أن تشكل قاعدة تعاونية للعب متعدد اللاعبين للألعاب المستقبلية في سلسلة Assassin’s Creed.

ويشتهر فريق Ubisoft آنسي بالعمل على عناصر اللعب الجماعي في Assassin’s Creed Brotherhood وBlack Flag وUnity وكذلك Splinter Cell، ومع تطور المشروع من DLC لـ Shadows إلى لعبة مستقلة بنطاق مصغر، كان من المخطط استخدام أجزاء من العالم المفتوح الموجود في AC Shadows، وكان الاستوديو يخطط لإطلاق جلسة اختبار ألفا دعائية للعبة في مايو 2026 حسب التقرير.

الإلغاء جاء ضمن إعادة هيكلة الشركة

وأشار التقرير إلى أن المشروع تم إلغاؤه الأسبوع الماضي بواسطة Vantage Studios، الفرع داخل Ubisoft المسؤول عن أكبر ثلاث سلاسل للشركة بما في ذلك Assassin’s Creed، ويأتي هذا الإلغاء كجزء من إعادة هيكلة شاملة للشركة تم الإعلان عنها في يناير.