يستعد منتخب ناشئات السلة لمواجهة قوية أمام منتخب تنزانيا في ربع نهائي الأفروباسكت حيث يسعى الفريق لتحقيق الفوز والتأهل إلى المراحل المقبلة من البطولة المهمة هذه المواجهة تمثل تحدياً حقيقياً للاعبات اللاتي أظهرن أداءً مميزاً خلال المنافسات السابقة ويأمل الجمهور في أن يتمكن المنتخب من تقديم عرض قوي يعكس تطور اللعبة في البلاد ويعزز من فرصهن في المنافسات الدولية مع دعم كبير من المشجعين الذين يتطلعون إلى رؤية الأداء المتميز للناشئات في هذه البطولة القارية الهامة.
منتخب مصر للناشئات تحت 16 عامًا يتألق في بطولة الأفروباسكت
يستعد منتخب مصر لكرة السلة للناشئات تحت 16 عامًا لمواجهة نظيره التنزاني في ربع نهائي بطولة الأفروباسكت، التي تُعقد في رواندا من 2 إلى 14 سبتمبر الجاري، يتطلع اللاعبات إلى تحقيق إنجاز جديد يضاف إلى سجلهن المشرق في البطولة، بعد تألقهن في مرحلة المجموعات.
تألق الناشئات في مرحلة المجموعات
نجحت ناشئات مصر في التأهل إلى ربع النهائي متصدرة المجموعة الثالثة بالعلامة الكاملة، حيث حققن انتصارات مبهرة، إذ بدأت مشوارهن بالفوز على الكاميرون بنتيجة 73/38، ثم واصلن التألق بفوز ساحق على منتخب كينيا بنتيجة 92/29، وأخيرًا أنهين مرحلة المجموعات بفوز كبير على المغرب بنتيجة 90/20، مما يعكس روح الفريق العالية وأدائهم المتميز.
قائمة اللاعبات والجهاز الفني
تضم قائمة اللاعبات في البطولة مجموعة من الأسماء اللامعة مثل زينة حليم، مريم حازم، جودي محمد، حلا معتز، وغيرهن، بينما يتكون الجهاز الفني من مجموعة من الخبرات المميزة، حيث يقود الفريق محمد محروس كمدير فني، ويعاونه نهال سعد كمدرب عام، وماجد سلامة كمدرب، بالإضافة إلى منى عبدالمنعم كمدير للفريق، ودعاء لبيب كإدارية، وأحمد الجويلي كمحلل أداء، وفريد سمير مدرب أحمال، ودكتورة فاطمة جمال كطبيبة للفريق، ويرأس البعثة محمد إيهاب محسن، عضو مجلس إدارة الاتحاد المصري لكرة السلة، مما يعكس حرص الاتحاد على توفير أفضل الدعم للفريق في هذه البطولة.
مع كل هذه الاستعدادات، ينتظر الجميع بفارغ الصبر نتائج هذه المواجهة، حيث سيتواجه الفائز من مباراة مصر وتنزانيا مع الفائز من مباراة تونس والكاميرون، مما يزيد من حماس البطولة وتنافسها.