إعلام عبرى: قلق رئيس الأركان الإسرائيلى من تعثر عملية احتلال غزة

أفادت مصادر إعلام عبرى أن رئيس الأركان الإسرائيلى يعبر عن قلقه المتزايد بشأن فشل عملية احتلال غزة حيث تتصاعد التوترات وتزداد التحديات العسكرية والسياسية في المنطقة بينما يواجه الجيش الإسرائيلى صعوبات في تحقيق أهدافه المعلنة مما يثير تساؤلات حول الاستراتيجيات المتبعة ويدفع إلى إعادة تقييم الوضع الراهن في غزة وتأثيره على الأمن القومى الإسرائيلى وسط دعوات لضرورة اتخاذ إجراءات حاسمة لضمان الاستقرار في المنطقة وتحقيق سلام دائم قد يكون بعيد المنال في ظل الظروف الحالية.

قلق رئيس أركان جيش الاحتلال من فشل عملية احتلال غزة

أكدت صحيفة يديعوت أحرونوت الإسرائيلية أن رئيس أركان جيش الاحتلال، إيال زامير، يشعر بقلق بالغ إزاء فشل عملية احتلال غزة في تحقيق الأهداف المرسومة من قبل المستوى السياسي، حيث يواجه الجيش تحديات كبيرة في تنفيذ العمليات العسكرية بشكل فعّال، مما يزيد من الضغوط على القيادة العسكرية.

إحباط زامير من تردد القيادة السياسية

أضافت الصحيفة أن زامير يعاني من إحباط شديد بسبب تردد رئيس الوزراء الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو، ووزير المالية، بتسلئيل سموتريتش، في اتخاذ القرارات الحاسمة المتعلقة بـ “اليوم التالي” في قطاع غزة، حيث تتطلب هذه القرارات رؤية واضحة واستراتيجية طويلة الأمد، مما يزيد من عدم الاستقرار في المنطقة.

دعوات زامير للمستوى السياسي

وأشارت الصحيفة إلى أن زامير كاد يتوسل للمستوى السياسي لمعرفة ما الذي يريدونه من استمرار العمليات العسكرية في المناطق نفسها، حيث يتعرض الجيش لانتقادات متزايدة بعد كل عملية، مما يؤدي إلى اتهامه بالفشل، ومن المتوقع أن تنتهي العملية الحالية في غزة كما حدث مع العمليات السابقة، حيث ستتآكل “الإنجازات” مع مرور الوقت، مما يثير تساؤلات حول فعالية الاستراتيجيات الحالية.

صورة توضيحية لعملية عسكرية

إن الوضع في غزة يحتاج إلى معالجة شاملة، تتجاوز العمليات العسكرية لتشمل الحلول السياسية والاجتماعية التي تضمن استقرار المنطقة على المدى الطويل.

Google News تابعوا آخر أخبار بوابة مولانا عبر Google News
Google News اشترك في قناة بوابة مولانا علي الوتساب

التعليقات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *