رحب الاتحاد البرلماني العربي بشكل رسمي بإعلان نيويورك الذي يعزز فكرة حل الدولتين ويؤكد على أهمية إقامة دولة فلسطينية مستقلة وعاصمتها القدس الشرقية يعتبر هذا الإعلان خطوة مهمة نحو تحقيق السلام الدائم في المنطقة ويعكس التزام المجتمع الدولي بدعم حقوق الشعب الفلسطيني في تقرير مصيره ويعزز من جهود السلام التي تسعى إليها الدول العربية لتحقيق الاستقرار والتنمية في الشرق الأوسط كما أن الاتحاد البرلماني العربي يدعو كافة الأطراف المعنية إلى العمل بجدية لتنفيذ هذا الإعلان وتحقيق تطلعات الشعب الفلسطيني في الحرية والعدالة والمساواة.
دعم حقوق الفلسطينيين: قرار الأمم المتحدة يعزز الأمل
رحب رئيس المجلس الشعبي الوطني، ورئيس الاتحاد البرلماني العربي، إبراهيم بوغالي، باعتماد الجمعية العامة للأمم المتحدة قرارًا يدعم “إعلان نيويورك”، الذي يهدف إلى تنفيذ حل الدولتين وإقامة الدولة الفلسطينية المستقلة، هذا القرار يعتبر خطوة هامة نحو تحقيق السلام والاستقرار في المنطقة، حيث يُعزز من آمال الشعب الفلسطيني في بناء دولته المستقلة.
في بيان له، أكد بوغالي أن هذا القرار يُمثل السبيل الوحيد لضمان الأمن والسلام العادل والشامل، حيث يعكس الالتزام الدولي بدعم حقوق الفلسطينيين، وأشار إلى أن الاتحاد البرلماني العربي يثمن الجهود التي بذلتها المملكة العربية السعودية في صياغة “إعلان نيويورك”، مما يُظهر التزامًا حقيقيًا بدعم حقوق الشعب الفلسطيني المشروعة، وعلى رأسها حقه في إقامة دولة ذات سيادة وعاصمتها القدس الشريف.
علاوة على ذلك، أشاد الاتحاد بالجهود الدولية الرامية إلى حل القضية الفلسطينية وفقًا لقرارات الشرعية الدولية، داعيًا إلى ضرورة استثمار هذه الصحوة الدولية للعمل بشكل عاجل على وقف إطلاق النار، وضمان إيصال المساعدات الإنسانية والإغاثية إلى الأراضي الفلسطينية، إن هذه المبادرات تُظهر الأمل المتجدد في إمكانية تحقيق السلام والاستقرار في المنطقة.
التعليقات