أكد وزير الخارجية الأمريكى أن الحرب فى غزة طالت بما فيه الكفاية وأن الوضع الإنساني هناك أصبح غير محتمل حيث يعاني المدنيون من آثار الصراع المستمر وأوضح أن الولايات المتحدة تسعى لوقف إطلاق النار الفوري وتقديم المساعدات الإنسانية اللازمة للمتضررين من هذه الأزمة وأشار إلى أهمية الحوار والتفاوض من أجل تحقيق سلام دائم في المنطقة وضرورة التعاون الدولي لدعم جهود السلام وإعادة الإعمار في غزة لضمان مستقبل أفضل لجميع الأطراف المعنية.

وزير الخارجية الأمريكي: الحرب في غزة طالت بما فيه الكفاية

أكد وزير الخارجية الأمريكي ماركو روبيو اليوم الثلاثاء أن الحرب في غزة قد استمرت لفترة طويلة، مما يستدعي اتخاذ إجراءات عاجلة لإنهائها، حيث أشار إلى أن الوضع الإنساني في المنطقة يتطلب تحركًا فعّالًا من المجتمع الدولي، لضمان عودة السلام والاستقرار.

لقاء مؤثر مع عائلات الأسرى

أضاف روبيو أنه خلال زيارته الأخيرة إلى القدس، كان لقاؤه بعائلات الأسرى مؤثرًا للغاية، حيث عبر عن تضامنه مع تلك العائلات وأكد على أهمية إطلاق سراح جميع الأسرى، سواء أحياءً أو أمواتًا، في أسرع وقت ممكن، مشددًا على أن هذا الأمر يجب أن يكون من أولويات جميع الأطراف المعنية، لضمان تحقيق العدالة والسلام.

الحاجة إلى حلول مستدامة

في سياق متصل، دعا روبيو المجتمع الدولي إلى العمل بجدية على إيجاد حلول مستدامة للصراع، فالوضع الحالي يتطلب تكاتف الجهود، لتفادي المزيد من التصعيد الذي قد يؤدي إلى معاناة أكبر للمدنيين، وأكد أن الولايات المتحدة ستواصل دعمها للجهود الهادفة إلى إنهاء النزاع وتحقيق الأمن في المنطقة.