أدان وزير خارجية إيطاليا الهجوم الإسرائيلي على غزة مؤكداً أنه لا يمكن تبريره بأي شكل من الأشكال وأشار إلى أن مثل هذه الأعمال تؤدي إلى تفاقم الأوضاع الإنسانية في المنطقة وتزيد من معاناة المدنيين الذين يعانون من النزاع المستمر ودعا المجتمع الدولي إلى اتخاذ موقف حازم تجاه هذه الانتهاكات وأهمية حماية حقوق الإنسان في جميع الأوقات وأكد على ضرورة العمل نحو تحقيق السلام والاستقرار في الشرق الأوسط من خلال الحوار والتفاهم بين جميع الأطراف المعنية.
تصاعد الهجوم الإسرائيلي على غزة وسط إدانات دولية
يتواصل الهجوم الإسرائيلي على قطاع غزة، مما أثار إدانات وتحذيرات دولية متزايدة، حيث أكد وزير الخارجية الإيطالي، أنطونيو تاجاني، في تصريحات اليوم الثلاثاء، معارضة بلاده للعملية العسكرية الإسرائيلية، مشيرًا إلى أنها تهدد حياة المدنيين ولا يمكن تبريرها كدفاع عن النفس، كما شدد على ضرورة تسريع الجهود لوقف إطلاق النار.
دعوات لوقف الهجمات والإفراج عن الرهائن
قال تاجاني، وفقًا لوكالة أنسا الإيطالية، إن الحاجة ملحة للإفراج غير المشروط عن الرهائن ووقف الهجمات، وقد شهدنا مجازر دامية في غزة خلال الأشهر الأخيرة، مما يزيد من القلق الإيطالي حول استمرار نزيف الضحايا، وأكد أن الأمر لن يكون سهلاً، في ظل الوضع المتأزم الذي يعاني منه المدنيون.
موقف إسبانيا ودعوات دولية للتغيير
في إطار متصل، جاء الموقف الإيطالي متزامنًا مع أصوات أوروبية أخرى، أبرزها إسبانيا، حيث دعا رئيس حكومة إسبانيا، بيدرو سانشيز، إلى استبعاد إسرائيل من جميع الفعاليات الدولية، بما في ذلك المسابقات الثقافية والرياضية، حتى تتوقف ما وصفه بـ”الهمجية في غزة”، وقد تحولت مدريد في الأشهر الأخيرة إلى رأس حربة أوروبية في انتقاد السياسات الإسرائيلية، مع خطوات رمزية مثل تهديد الانسحاب من مسابقة “يوروفيجن” إذا استمر السماح بمشاركة تل أبيب.
التعليقات