يعمل وزير الاستثمار على استكشاف سبل تعزيز توجه الدولة نحو الاقتصاد الأخضر والاستدامة البيئية من خلال مجموعة من المبادرات التي تهدف إلى دعم المشاريع المستدامة وتشجيع الاستثمارات في القطاعات البيئية المتنوعة حيث يسعى الوزير إلى تعزيز التعاون بين القطاعين العام والخاص لتطوير استراتيجيات فعالة تساهم في تحقيق الأهداف البيئية المرجوة وتوفير فرص عمل جديدة تدعم النمو الاقتصادي المستدام في المستقبل كما يركز على أهمية الابتكار والتكنولوجيا الحديثة في تحقيق هذه الأهداف مما يضمن مستقبلاً أكثر استدامة للأجيال القادمة.
تعزيز التعاون الاستثماري في مجال البيئة
التقى المهندس حسن الخطيب، وزير الاستثمار والتجارة الخارجية، وفدًا من شركة أنتي بليوشن إيجيبت، التابعة لمجموعة “في” جروب، برئاسة السيد فايرون فاسيليادس، رئيس مجلس إدارة المجموعة، وبمشاركة عدد من المسؤولين، وذلك في إطار بحث سبل تعزيز التعاون الاستثماري وتوسيع أنشطة الشركة في مصر، بما يتماشى مع توجه الدولة نحو الاقتصاد الأخضر والاستدامة البيئية، حيث تسعى الحكومة المصرية إلى دعم المشروعات التي تعزز الاستدامة البيئية وتطوير تقنيات إعادة التدوير.
دعم الحكومة للاستثمارات الخضراء
أكد الوزير خلال اللقاء حرص الدولة على تيسير كافة الإجراءات للمستثمرين، مشيرًا إلى أهمية المشروعات التي تحمل قيمة مضافة للاقتصاد الوطني، حيث يتم منح الأولوية للمشروعات التي تهدف إلى خلق فرص عمل جديدة وتحسين جودة الحياة، بالإضافة إلى تعزيز مكانة مصر كمركز إقليمي رائد في هذا المجال، كما أشار إلى أن منح الرخصة الذهبية للاستثمارات الكبرى يمثل أداة فعّالة لتسريع خطوات التنفيذ ودعم بيئة الأعمال.
استثمارات مستقبلية في مكافحة التلوث
استعرض وفد شركة أنتي بليوشن إيجيبت خططهم الاستثمارية التي تستهدف استثمارات بقيمة 150 مليون دولار في مصر، حيث يتطلعون إلى تقديم حلول متكاملة لمعالجة المخلفات البحرية وفق أعلى المعايير الدولية، مع التركيز على تحقيق صفر نفايات وصفر انبعاثات، كما أكد كريتون كاتسامينيس، الرئيس التنفيذي للشركة، أن أنشطتها تمتد على مدار الساعة شمال وجنوب قناة السويس، مما يعكس التزامها بنقل الخبرات العالمية وتوطين التكنولوجيا في السوق المصري.
التعليقات