أعلن حسام حسن، المدرب الوطني لمنتخب مصر، قائمة اللاعبين المشاركين في مباراتي جيبوتي وغينيا بيساو المقررتين في 4 أكتوبر، حيث يسعى المنتخب لتحقيق التأهل إلى كأس العالم بعد أن تصدر مجموعته برصيد 20 نقطة، ويحتاج لنقطتين فقط لضمان التأهل، كما أن التعديلات التي أجرتها رابطة الأندية المحترفة على مواعيد المباريات تهدف إلى تسهيل انضمام اللاعبين الدوليين إلى المعسكر، مما يعكس التعاون المثمر بين الأندية والجهاز الفني، ويعزز من فرص المنتخب في تحقيق نتائج إيجابية في التصفيات، مما يجعل هذه الفترة حاسمة في مسيرة الفراعنة نحو المونديال.

قائمة منتخب مصر لمباريات جيبوتي وغينيا بيساو

استقر الجهاز الفني لمنتخب مصر الأول لكرة القدم، بقيادة التوأم حسام حسن وإبراهيم حسن، على إعلان قائمة اللاعبين لمواجهتي جيبوتي وغينيا بيساو، ضمن الجولتين التاسعة والأخيرة من تصفيات كأس العالم، حيث من المقرر أن يتم الإعلان عن القائمة يوم 4 أكتوبر المقبل، وذلك بعد انتهاء ارتباطات الأندية الكبرى التي تمثل القوام الأساسي للمنتخب، مما يعكس حرص الجهاز الفني على تجهيز الفريق بأفضل صورة ممكنة.

تأهل المنتخب المصري إلى المونديال

يحتاج المنتخب المصري إلى نقطتين فقط لضمان تأهله إلى المونديال، حيث يتصدر مجموعته برصيد 20 نقطة، بفارق 5 نقاط عن بوركينا فاسو قبل جولتين من نهاية التصفيات، وهذا يعكس القوة والأداء المتميز للفريق خلال هذه التصفيات، مما يجعل الجماهير تتطلع بشغف إلى المباريات القادمة وتأهل المنتخب إلى كأس العالم.

تعديلات في مواعيد الدوري المصري

في إطار دعم المنتخب الوطني، قررت رابطة الأندية المحترفة تعديل مواعيد مباراتين في الدوري المصري الممتاز، وذلك بالتنسيق مع الجهاز الفني، حيث تم تقديم موعد مباراة الأهلي وكهرباء الإسماعيلية لتقام في 4 أكتوبر بدلاً من 5 أكتوبر، بينما تم تأجيل مباراة إنبي وزد لتقام يوم 5 بدلاً من 4 أكتوبر، ويهدف هذا التعديل إلى إنهاء مباريات الأندية الكبرى مثل الأهلي والزمالك وبيراميدز في وقت مبكر، بما يسمح بانضمام لاعبيها الدوليين إلى معسكر المنتخب بشكل أسرع، مما يسهم في تحقيق أفضل استعداد للمنتخب في هذه الفترة الحاسمة.

تأتي هذه الخطوات بالتزامن مع قرار الاتحاد الأفريقي لكرة القدم بتقديم موعد مباراة المنتخب المصري أمام جيبوتي لتقام في 8 أكتوبر بدلاً من 10 أكتوبر، مما يعكس التعاون المثمر بين رابطة الأندية والجهاز الفني لضمان أفضل استعداد للمنتخب في هذه المرحلة المهمة.