يواصل وزير البترول المهندس كريم بدوي متابعة تطور إنتاج حقول الفرعونية ببورسعيد من خلال زيارته المفاجئة لمقر الشركة الفرعونية للبترول حيث يسعى إلى تعزيز الإنتاج المحلي من الغاز الطبيعي في البحر المتوسط ويعقد الوزير اجتماعات مع فريق العمل لمناقشة خطط الحفر وإجراءات السلامة المطبقة في الحقول ويعبر عن تقديره لجهود العاملين الذين ساهموا في رفع معدلات الإنتاج بشكل ملحوظ مما يساهم في تقليل أعباء الاستيراد ويؤكد على أهمية الاستثمار في العنصر البشري وتطوير الكوادر البشرية في القطاع بما يضمن تحقيق أهداف التنمية المستدامة في مجال البترول والغاز الطبيعي.

زيارة مفاجئة لوزير البترول لمتابعة إنتاج الغاز الطبيعي

قام المهندس كريم بدوي، وزير البترول والثروة المعدنية، بزيارة مفاجئة لمقر الشركة الفرعونية للبترول في القاهرة، حيث كان الهدف من هذه الزيارة هو متابعة تطورات أعمال وإنتاج الشركة من مناطق امتيازها في البحر المتوسط، والتي تركز على إنتاج الغاز الطبيعي، وتأتي هذه الزيارة في إطار الشراكة الاستراتيجية مع شركة BP، مما يعكس أهمية هذه الشراكة في تعزيز إنتاج الطاقة في البلاد.

اجتماع عبر الفيديو كونفرانس لمتابعة الأداء

خلال الزيارة، عقد الوزير اجتماعًا عبر تقنية الفيديو كونفرانس مع المهندس حسام زكي، رئيس الشركة، وفريق عمل حقول حابي في بورسعيد، حيث تم مناقشة مؤشرات الإنتاج الحالية، بالإضافة إلى خطط وبرامج الحفر وإجراءات السلامة المطبقة في الحقول، وقد أظهر الاجتماع التزام الشركة بتحقيق مستويات إنتاج عالية تساهم في تلبية احتياجات السوق المحلي والدولي.

أهمية تطوير الكوادر البشرية في قطاع البترول

أشاد الوزير بدوي بجهود العاملين في الشركة الفرعونية وشركات الإنتاج الأخرى، حيث ساهمت هذه الجهود في رفع معدلات إنتاج الغاز والبترول منذ الشهر الماضي بشكل تدريجي، مما يقلل من أعباء فاتورة الاستيراد، كما أكد على أهمية الاستثمار في العنصر البشري في قطاع البترول، سواء من خلال برامج التدريب المستمرة أو الالتزام بمنظومة السلامة والصحة المهنية، مشيرًا إلى أن الوزارة تعمل على تطوير منظومة تنمية الكوادر البشرية في جميع شركات القطاع دون استثناء، مما يعكس رؤية الوزارة في تعزيز كفاءة العاملين وتحقيق التنمية المستدامة في هذا القطاع الحيوي.