شهدت الأسواق اليوم انخفاضًا ملحوظًا في أسعار اللحوم والعديد من السلع الأساسية مثل الجبن الأبيض والمسلي الصناعي مما يبعث على التفاؤل لدى المستهلكين الذين يعانون من ارتفاع الأسعار في الفترة الأخيرة وقد أظهرت البيانات الصادرة عن مركز معلومات مجلس الوزراء تباينًا في أسعار بعض السلع حيث ارتفعت أسعار الفول المعبأ والدقيق والزيت بينما انخفضت أسعار العدس واللحوم الطازجة بشكل ملحوظ مما يعكس حالة من الاستقرار النسبي في السوق وبالرغم من ذلك تبقى بعض السلع مثل السكر والمكرونة تشهد ارتفاعًا في أسعارها مما يستدعي متابعة مستمرة من الجهات المعنية لضمان توازن السوق وتلبية احتياجات المواطنين بأسعار معقولة.

شهدت أسعار مجموعة من السلع الأساسية اليوم الخميس 25 سبتمبر 2025 انخفاضًا في أسعار العدس، واللحوم، والجبن الأبيض، والمسلي الصناعي، بينما ارتفعت أسعار الفول المعبأ، والدقيق، والزيت، وذلك وفقًا للبيانات الصادرة عن مركز معلومات مجلس الوزراء، والذي يقدم تحديثات يومية حول أسعار السلع الغذائية الأساسية عبر “بوابة مولانا”.

تغيرات أسعار السلع الأساسية

يستعرض التقرير متوسط أسعار أبرز السلع في الأسواق اليوم، حيث تختلف الأسعار حسب المناطق المختلفة في الجمهورية، وجاءت الأسعار كالتالي:

كيلو الأرز المعبأ سجل 35.15 جنيه، بتراجع 20 قرشًا، بينما كيلو الفول المعبأ ارتفع إلى 62.19 جنيه، بزيادة 1.68 جنيه. كما شهد كيلو الدقيق المعبأ زيادة ليصل إلى 26.79 جنيه، بزيادة 1.09 جنيه، بينما ارتفع لتر زيت عباد الشمس إلى 93.62 جنيه، بزيادة 1.81 جنيه.

أسعار متنوعة للسلع الأخرى

أما بالنسبة لبقية السلع، فقد سجل كيلو السكر المعبأ 36.37 جنيه، بزيادة 91 قرشًا، بينما كيلو المكرونة المعبأة بلغ 27.96 جنيه، بزيادة 40 قرشًا. ومن جهة أخرى، كيلو العدس المعبأ انخفض إلى 67.06 جنيه، بتراجع 1.31 جنيه، في حين سجل البيض البلدي (بيضة واحدة) 5.56 جنيه، بزيادة 15 قرشًا.

بالنسبة للزيوت، فقد بلغ لتر زيت الذرة 110.98 جنيه، بزيادة 43 قرشًا، بينما كيلو اللحوم الطازجة سجل 399.1 جنيه، بتراجع 4.08 جنيه. كما انخفض سعر كيلو الدواجن الطازجة إلى 95.18 جنيه، بتراجع طفيف، في حين سجل كيلو الأرز السائب 27.42 جنيه، بتراجع 13 قرشًا. بالنسبة للفول السائب، فقد بلغ 51.78 جنيه، بتراجع 38 قرشًا، بينما كيلو الجبن الأبيض سجل 131.7 جنيه، بتراجع 3.74 جنيه، وكيلو الجبن الرومي ارتفع إلى 275 جنيه، بزيادة 28 قرشًا، وأخيرًا كيلو اللبن السائب بلغ 31.71 جنيه، بزيادة 17 قرشًا، بينما كيلو المسلي الصناعي سجل 100.41 جنيه، بتراجع 4.09 جنيه.