تنطلق اليوم منافسات دور الـ16 ببطولة قطر كلاسيك للاسكواش في العاصمة الدوحة حيث تتنافس أفضل اللاعبين واللاعبات في العالم خلال هذه البطولة البلاتينيوم التي تمتاز بقيمة جوائزها الكبيرة والتي تصل إلى 205 آلاف دولار لكل من الرجال والسيدات هذه البطولة تعتبر واحدة من أبرز الفعاليات الرياضية في عالم الاسكواش وتشهد مشاركة مميزة من 24 لاعباً ولاعبة من مصر ورغم انسحاب البطلة نوران جوهر إلا أن المنافسة لا تزال قوية مع وجود أسماء بارزة مثل نور الشربيني المصنفة الثالثة عالمياً والتي تحمل لقب النسخة السابقة كما يشارك في البطولة 9 لاعبين في فئة الرجال من بينهم مصطفى عسل وعلي أبو العينين مما يجعل الأجواء مشوقة ومليئة بالتحديات في كل مباراة.

انطلاق منافسات دور الـ16 ببطولة قطر كلاسيك للاسكواش

تشهد العاصمة الدوحة اليوم، الاثنين، بداية مثيرة لمنافسات دور الـ16 ببطولة قطر كلاسيك للاسكواش، والتي تستمر من 28 سبتمبر إلى 4 أكتوبر، حيث تتجاوز قيمة الجوائز المالية 205 آلاف دولار للرجال ومثلها للسيدات، مما يجعلها واحدة من البطولات البلاتينية في عالم الاسكواش، وهي الفئة الثانية الأعلى في تصنيفات البطولات، وتجمع هذه البطولة أفضل اللاعبين من مختلف أنحاء العالم.

مشاركة قوية من اللاعبين المصريين

تتميز البطولة بمشاركة 24 لاعباً ولاعبة من مصر، رغم انسحاب البطلة المصرية نوران جوهر، المصنفة الأولى عالمياً للسيدات، لأسباب شخصية قبل انطلاق المنافسات، ويشارك في منافسات الرجال 9 لاعبين بارزين، منهم مصطفى عسل، علي أبو العينين، يوسف سليمان، كريم عبد الجواد، فارس الدسوقي، يوسف إبراهيم، محمد زكريا، محمد أبو الغار، ومازن هشام، ما يضمن تنافساً مثيراً ومشوقاً، في حين تضم منافسات السيدات 15 لاعبة مميزة، مثل هانيا الحمامي، ندى عباس، نادين شاهين، وزينة ميكيوي.

البطلة السابقة نور الشربيني تتطلع للحفاظ على اللقب

تستعد البطلة المصرية نور الشربيني، المصنفة الثالثة عالمياً، للدفاع عن لقبها الذي حصلت عليه في النسخة الأخيرة من البطولة، حيث شهدت تلك النسخة تتويج البيروفي دييجو إلياس بلقب الرجال، ومع تواجد العديد من الأسماء اللامعة في المنافسات، يتوقع الجميع أن تكون البطولة مليئة بالإثارة والتشويق، حيث يسعى كل لاعب لتحقيق أفضل أداء ممكن والفوز بالجوائز القيمة.