أعلنت هيئة الرقابة ومكافحة الفساد «نزاهة» أنها قامت بالتحقيق مع مئات المتهمين في قضايا فساد كبرى حيث أسفرت جهودها عن إيقاف 134 شخصًا متورطين في جرائم تتعلق بالرشوة واستغلال النفوذ الوظيفي وتأتي هذه الخطوة في إطار تعزيز النزاهة والشفافية في المؤسسات الحكومية حيث تشمل القضايا عددًا من الوزارات مثل الداخلية والدفاع والتعليم مما يعكس التزام الهيئة بمحاربة الفساد وتحقيق العدالة في المجتمع وتوفير بيئة عمل نزيهة للجميع وتعتبر هذه الإجراءات خطوة هامة نحو تحسين صورة المؤسسات العامة وزيادة ثقة المواطنين فيها.

أنشطة هيئة الرقابة ومكافحة الفساد في سبتمبر 2025
أعلنت هيئة الرقابة ومكافحة الفساد «نزاهة» أنها قامت بخطوات فعالة خلال شهر سبتمبر 2025، حيث باشرت عددًا من القضايا الجنائية والإدارية، ونفذت 2662 جولة رقابية، مما أدى إلى فتح 387 تحقيقًا في قضايا مختلفة، مما يعكس التزام الهيئة بمكافحة الفساد وتعزيز الشفافية في المؤسسات الحكومية.
إيقافات في قضايا فساد
كشفت «نزاهة» عن إيقاف 134 شخصًا على خلفية جرائم تتعلق بالرشوة واستغلال النفوذ الوظيفي، حيث تم التعامل مع بعض الموقوفين وفق الإجراءات النظامية، مما يعكس الجهود المبذولة لمكافحة الفساد وتعزيز العدالة في المجتمع.
وزارات مشمولة بالقضايا
أكدت الهيئة أن الموقوفين والمحقق معهم ينتمون إلى عدد من الوزارات الهامة، بما في ذلك: الداخلية، الحرس الوطني، الدفاع، الشؤون البلدية والإسكان، التعليم، الصحة، العدل، الحج والعمرة، مما يبرز أهمية التعاون بين مختلف الجهات الحكومية لمكافحة الفساد وتعزيز النزاهة.

تجسد هذه الأنشطة الجهود المستمرة التي تبذلها هيئة الرقابة ومكافحة الفساد من أجل تحقيق الشفافية والمساءلة، وتعكس حرص الدولة على توفير بيئة عمل نزيهة للمواطنين والمقيمين.
التعليقات