يستعد منتخب مصر الأول لكرة القدم لانطلاق معسكره في 5 أكتوبر من الشهر الجاري حيث يهدف الجهاز الفني بقيادة حسام حسن إلى تجهيز اللاعبين بشكل مثالي لمواجهتي جيبوتي وغينيا الاستوائية في التصفيات الأفريقية المؤهلة لكأس العالم 2026 حيث سيتوجه الفريق إلى المغرب لملاقاة جيبوتي يوم 8 أكتوبر ثم العودة إلى القاهرة لاستئناف التدريبات لمواجهة غينيا الاستوائية يوم 12 أكتوبر في الجولة الأخيرة من التصفيات ويتوقع أن يضم المعسكر 25 لاعبا فقط في قائمة الفريق وقد قرر العميد إعلان القائمة يوم الأحد المقبل مما يزيد من حماس الجماهير لمتابعة أداء المنتخب في هاتين المباراتين الحاسمتين لتحقيق حلم التأهل إلى كأس العالم.
استعدادات منتخب مصر لمباريات التصفيات الأفريقية المؤهلة لكأس العالم 2026
أعلن إبراهيم حسن، مدير منتخب مصر الأول لكرة القدم، عن بدء معسكر الفريق يوم 5 أكتوبر الجاري، حيث يأتي هذا المعسكر في إطار الاستعداد لمواجهتي جيبوتي وغينيا بيساو، المقررتين يومي 8 و12 من الشهر نفسه، في الجولتين التاسعة والعاشرة من التصفيات الأفريقية المؤهلة لنهائيات كأس العالم 2026، ويعتبر هذا المعسكر خطوة هامة لتعزيز فرص الفريق في التأهل للبطولة العالمية.
تفاصيل المعسكر والتحضيرات
وأضاف إبراهيم حسن أن المنتخب سيتوجه إلى المغرب يوم 6 أكتوبر، لمواجهة جيبوتي في 8 أكتوبر، ثم العودة إلى القاهرة في 9 أكتوبر لاستئناف التدريبات قبل مواجهة غينيا بيساو يوم 12 أكتوبر، حيث ستقام المباراة على استاد القاهرة في الجولة الأخيرة من التصفيات، ويأمل الجهاز الفني في تحقيق نتائج إيجابية تعزز من موقف الفريق في المجموعة.
قائمة اللاعبين والتحديات المقبلة
في سياق متصل، قرر الجهاز الفني بقيادة حسام حسن ضم 25 لاعبًا فقط لخوض المباراتين، حيث من المقرر أن يتم إعلان القائمة يوم الأحد المقبل، على أن ينطلق المعسكر في اليوم التالي، ومن المثير أن مباراة مصر وجيبوتي ستقام على ملعب العربي الزاوي بالمغرب في السابعة مساءً بتوقيت القاهرة، بينما ستقام مباراة غينيا بيساو في العاشرة مساءً، ويحتل منتخب مصر صدارة المجموعة الأولى برصيد 20 نقطة من 8 مواجهات، مما يزيد من أهمية هذه المباريات في تحديد مسار الفريق نحو التأهل لكأس العالم.
التعليقات