شهدت الرياضة المصرية اليوم الأربعاء 1 – 10 – 2025 العديد من الأحداث المثيرة التي أثرت على الأجواء الرياضية حيث تم الإعلان عن عقوبات مهمة في الجولة التاسعة من دوري نايل والتي شملت إيقاف عبد الله السعيد وتريزيجيه مما أثار ردود فعل واسعة بين الجماهير كما أعلن إبراهيم حسن عن انطلاق معسكر منتخب مصر استعداداً لمواجهتي جيبوتي وغينيا بيساو في التصفيات الأفريقية المؤهلة لكأس العالم 2026 في حين حقق فريق بيراميدز انتصاراً مهماً على الجيش الرواندي في ذهاب دور الـ64 من دوري أبطال أفريقيا مما يعكس تطور الأداء المصري في المنافسات القارية وتستمر الأندية في الاستعداد للموسم الجديد بتحديد مواعيد المباريات وتقديم الدعم للحكام لضمان سير المنافسات بشكل عادل ومتميز.

أخبار الرياضة المصرية اليوم: إيقاف عبد الله السعيد وتريزيجيه

شهدت الرياضة المصرية اليوم الأربعاء 1 أكتوبر 2025 العديد من الأحداث المثيرة، حيث أصدرت رابطة الأندية المصرية المحترفة عقوبات الجولة التاسعة من دوري نايل، وقد تم إيقاف كل من عبد الله السعيد وتريزيجيه، مما أثار ردود أفعال واسعة في الأوساط الرياضية، وتأتي هذه العقوبات وفقًا للائحة مسابقة دوري Nile ولائحة المخالفات والعقوبات، مما يعكس التزام الرابطة بضبط جودة المنافسات لموسم 2025-2026.

معسكر منتخب مصر: استعدادات لمباريات جيبوتي وغينيا بيساو

في سياق آخر، أعلن إبراهيم حسن مدير منتخب مصر الأول لكرة القدم عن انطلاق معسكر الفريق يوم 5 أكتوبر الجاري، وذلك استعدادًا لمباراتين هامتين ضد جيبوتي وغينيا بيساو، المقرر لهما يومي 8 و12 من الشهر ذاته ضمن الجولتين التاسعة والعاشرة من التصفيات الأفريقية المؤهلة لنهائيات كأس العالم 2026، ويُعتبر هذا المعسكر فرصة ذهبية للاعبين لإظهار مهاراتهم والتألق في التصفيات.

بيراميدز يتألق في دوري أبطال أفريقيا

كما حقق فريق بيراميدز فوزًا مهمًا على الجيش الرواندي بهدفين نظيفين في مباراة ذهاب دور الـ64 من دوري أبطال أفريقيا، والتي أقيمت على ملعب كيجالي بيليه استاديوم في رواندا، وتُعتبر هذه النتيجة دفعة معنوية كبيرة للفريق قبل مباراة الإياب، في حين يعود إمام عاشور لاعب الأهلي للمشاركة في تدريبات فريقه بعد تعافيه من الإصابة بفيروس A، حيث ينتظر عودته في الأسبوع المقبل بعد مباراة كهرباء الإسماعيلية، مما يزيد من حماس الجماهير لمتابعة أداء الفريق.

مستجدات أخرى في عالم كرة القدم المصرية

من جهة أخرى، حدد الاتحاد الليبي موعد مباراته أمام النادي المصري في السابع عشر من أكتوبر الجاري، والتي ستُقام على ستاد طرابلس الدولي، كما وجه ممدوح عباس، رئيس نادي الزمالك السابق، رسالة إلى جماهير القلعة البيضاء حول تسلم خطاب أرض أكتوبر في القريب العاجل، وأعلن اتحاد الكرة المصري عن دعم الأندية بمبلغ 60 مليون جنيه كبدلات للحكام، مما يعكس الجهود المبذولة لتحسين الأجواء الرياضية في البلاد.