نجحت شركة بدر الدين للبترول في تحقيق إنجازات كبيرة في توطين صناعة وإعادة تأهيل رؤوس الحفر مما يعكس التوجه الاستراتيجي لوزارة البترول والثروة المعدنية نحو الابتكار في مجالات الحفر والإنتاج حيث تم تصنيع أول رأس حفر مصري بقطر 5ر17 بوصة خصيصاً لتلبية احتياجات السوق المحلي مما يسهم في توفير فرص عمل جديدة وتقليل الاعتماد على الاستيراد كما أن تجارب حفر الآبار باستخدام رؤوس الحفر المعاد تأهيلها أثبتت كفاءتها ونجاحها في تحقيق النتائج المرجوة مما يعزز من قدرة الشركة على تقديم حلول مبتكرة تدعم التنمية المستدامة وتقليل الانبعاثات الكربونية مما يعود بالنفع على الاقتصاد المصري ويساهم في تحقيق أهداف رؤية مصر 2030.
تصنيع أول رأس حفر مصري لدعم استراتيجية وزارة البترول
في إطار تحقيق أهداف المحور الأول من استراتيجية وزارة البترول والثروة المعدنية، والتي تركز على تبني الحلول المبتكرة في مجالات الحفر والإنتاج، أعلنت شركة بدرالدين للبترول عن تصنيع أول رأس حفر مصري بقطر 17.5 بوصة، حيث تم تصميمه وتصنيعه خصيصاً لتلبية احتياجات الشركة، ومن المتوقع الانتهاء منه خلال الأسابيع القليلة القادمة، مما يعزز جهود توطين صناعة هذا النوع من المعدات الحيوية، كما تم الإعلان عن نجاح تجارب حفر الآبار باستخدام رؤوس الحفر المعاد تأهيلها بالتعاون مع شركة تنمية للبترول.
إسهامات تصنيع وإعادة تأهيل رؤوس الحفر في الاقتصاد المصري
خلال لقاء نظمته شركة بدرالدين للبترول، تم استعراض المساهمات الكبيرة التي يقدمها تصنيع وإعادة تأهيل رؤوس الحفر لمصر، حيث يسهم ذلك في توفير فرص عمل جديدة، وتوفير العملة الأجنبية والنفقات، كما يحقق فوائد استراتيجية للدولة تتمثل في تقليل الاعتماد على الاستيراد وتوطين التكنولوجيا، بالإضافة إلى تأثيره الإيجابي على البيئة من خلال خفض انبعاثات الكربون والمخلفات الصناعية بشكل ملحوظ.
التعاون المثمر والدعم الحكومي
تم التأكيد خلال اللقاء على أن هذا النجاح جاء نتيجة للتعاون المثمر والدعم المستمر من وزارة البترول والثروة المعدنية والهيئة المصرية العامة للبترول، حيث يحرص الجميع على تقديم حلول مبتكرة تدعم عمليات الإنتاج، وتؤكد شركة بدرالدين ريادتها في مبادرات تصنيع رؤوس الحفر محلياً وإعادة تأهيلها، وكذلك التعاون مع شركة المسلة التي تتولى تصنيع رؤوس الحفر وتقديم خدمة إعادة التأهيل بالتعاون مع شركة تنمية، وعرض خلال اللقاء نموذج محاكي ثلاثي الأبعاد لأول رأس حفر مصرية بالحجم الطبيعي مزين بألوان العلم المصري، وقد شكر المهندس أشرف عبد الجواد رئيس شركة بدرالدين للبترول إدارة الحفر بالشركة على دورها البارز في إنجاز هذا المشروع.
التعليقات