في إطار تعزيز التنمية المستدامة في مصر، يثمن وزير الاستثمار المهندس حسن الخطيب الدور الحيوي لجهاز مستقبل مصر للتنمية المستدامة حيث تم بحث أطر التعاون بين الوزارة والجهاز لدعم سلاسل الإمداد وتوفير السلع الاستراتيجية كما أكد الوزير على أهمية تحسين مناخ الاستثمار وجذب الاستثمارات الأجنبية المباشرة بالإضافة إلى دعم المستثمر المحلي وتعزيز التجارة الخارجية وقد دعا الرئيس التنفيذي للجهاز الدكتور بهاء الغنام الوزير لزيارة مشروعات الجهاز المختلفة للتعرف على الفرص المتاحة لجذب استثمارات جديدة وتعزيز مشاركة القطاع الخاص بما يسهم في تحقيق الأمن الغذائي والتنمية المستدامة في البلاد.

وزير الاستثمار يتعاون مع جهاز مستقبل مصر للتنمية المستدامة

في خطوة تعكس التزام الحكومة المصرية بتعزيز التنمية المستدامة، التقى المهندس حسن الخطيب، وزير الاستثمار والتجارة الخارجية، مع الدكتور بهاء الغنام، الرئيس التنفيذي لجهاز مستقبل مصر للتنمية المستدامة، حيث تم بحث أطر التعاون بين الجانبين في مجالات دعم سلاسل الإمداد وتوريد السلع الاستراتيجية، مما يعزز الأمن الغذائي ويساهم في تحقيق التنمية المستدامة في البلاد.

تم الاتفاق على تشكيل فريق عمل مشترك لضمان سرعة تنفيذ مشروعات التعاون، حيث دعا الدكتور بهاء الغنام الوزير حسن الخطيب لزيارة مشروعات الجهاز المختلفة، بهدف التعرف على الفرص المتاحة لجذب استثمارات جديدة وتعزيز مشاركة القطاع الخاص في تنفيذ هذه المشروعات، وقد ثمن الوزير الخطيب الدور الحيوي الذي يقوم به جهاز مستقبل مصر في مختلف القطاعات، مما يسهم في تنفيذ خطط الدولة نحو التنمية المستدامة.

أكد المهندس حسن الخطيب أن وزارة الاستثمار تعمل على تحسين مناخ الاستثمار من خلال جذب الاستثمارات الأجنبية المباشرة ودعم المستثمرين المحليين، كما تركز الوزارة على تعزيز التجارة الخارجية وزيادة الصادرات المصرية، ويأتي التعاون مع جهاز مستقبل مصر كخطوة مهمة لدعم سلاسل الإمداد وتوفير السلع الاستراتيجية للسوق المحلي، مما يسهم في تحقيق الأمن الغذائي وتعزيز تنافسية الصادرات المصرية، ويعمل الجهاز وفق رؤية الدولة للتوسع في الإنتاج الزراعي والصناعي.