تتألق مصر في بطولة اسكواش كلاسيك المفتوحة بنيويورك حيث شهدت مباريات نصف النهائي تأهل أربع لاعبات مصريات إلى هذا الدور الحاسم وهو ما يعكس قوة المنافسة والمهارة العالية التي تتمتع بها اللاعبات المصريات حيث نجحت ندى عباس في تحقيق فوز ساحق على لوسي بيكروفت بينما تمكنت ملك خفاجي من التغلب على سلمى هاني في مباراة مثيرة كما تألقت فريدة محمد أمام جورجيا أدرلي وفازت فيروز أبو الخير بسهولة على لوسي ترمل مما يضمن لمصر لقب السيدات في هذه البطولة المرموقة والتي تحمل جوائز مالية تصل إلى 55 ألف دولار مما يجعلها واحدة من أبرز الفعاليات في عالم الاسكواش ويعزز من مكانة مصر كدولة رائدة في هذا المجال.

تألق مصري في بطولة اسكواش كلاسيك المفتوحة

شهدت بطولة اسكواش كلاسيك المفتوحة، التي تُقام في نيويورك الأمريكية خلال الفترة من 6 إلى 10 أكتوبر، تألقًا لافتًا للاعبات المصريات، حيث تأهلت أربع لاعبات إلى الدور نصف النهائي، مما يضمن لمصر الحصول على لقب السيدات في هذه البطولة المرموقة، وتصل قيمة الجوائز المادية إلى 55 ألف دولار، مما يعكس أهمية هذا الحدث الرياضي.

نتائج نصف النهائي

جاءت نتائج نصف النهائي مثيرة، حيث تمكنت ندى عباس من تحقيق فوز ساحق على الإنجليزية لوسي بيكروفت بنتيجة 3-0، وجاءت نتيجة الأشواط كالتالي: 11-5، 11-8، 12-10، بينما حققت ملك خفاجي انتصارًا على سلمى هاني بنتيجة 3-1، وكانت نتيجة الأشواط 4-11، 11-4، 12-10، 11-9، في حين تألقت فريدة محمد بفوزها على الأسكتلندية جورجيا أدرلي بنفس النتيجة 3-1، مع أشواط 11-8، 11-5، 6-11، 11-6، وأخيرًا، حققت فيروز أبو الخير انتصارًا كبيرًا على الإنجليزية لوسي ترمل بنتيجة 3-0، بأشواط 11-5، 11-4، 11-4.

مشاركة مصرية قوية في البطولة

لم تقتصر المشاركة المصرية على اللاعبات فقط، بل شارك أيضًا ثلاثة لاعبين في منافسات الرجال، وهم مصطفى السيرتي، كريم التركي، ومحمد الشربيني، بينما تواجدت تسع لاعبات في منافسات السيدات، وهن: ساران نجيم، نور هيكل، حبيبة هاني، منه حامد، ندى عباس، ملك خفاجي، سلمى هاني، فريدة محمد، وفيروز أبو الخير، مما يعكس قوة الأداء المصري في هذه الرياضة ويعزز من مكانة مصر كقوة رائدة في عالم الاسكواش.