توقعات الأرصاد الجوية لطقس غدٍ تشير إلى أنه سيكون مائلًا للحرارة خلال النهار في معظم الأنحاء وخاصة في القاهرة الكبرى والوجه البحري حيث ستصل درجات الحرارة العظمى إلى 28 درجة مئوية بينما سيكون الطقس معتدلًا ليلاً مما يوفر أجواءً مريحة بعد يوم حار كما يُتوقع انتشار شبورة مائية صباحًا على بعض الطرق القريبة من المسطحات المائية مما يستدعي الحذر أثناء القيادة وخصوصًا في المناطق الشمالية بينما قد تشهد السواحل الشمالية بعض الأمطار الخفيفة على فترات متقطعة مما يضفي لمسة من الانتعاش على الأجواء كما أن حالة البحر المتوسط ستكون معتدلة إلى مضطربة مما قد يؤثر على الأنشطة البحرية لذا يُنصح بمراقبة التغيرات الجوية والاستعداد وفقًا لذلك.

توقعات الطقس ليوم الأحد

تتوقع الهيئة العامة للأرصاد الجوية أن يشهد غدًا الأحد طقسًا مائلًا للحرارة في القاهرة الكبرى والوجه البحري والسواحل الشمالية، بينما سيكون حارًا في جنوب سيناء وجنوب الصعيد، ومع حلول الليل سيسود طقس معتدل الحرارة في بدايته، يميل إلى البرودة في نهايته، مما يجعله يومًا مثاليًا للخروج والاستمتاع بالهواء الطلق.

احتمالية انتشار الشبورة المائية

أشارت الهيئة إلى وجود احتمالية لانتشار شبورة مائية في الصباح الباكر على شمال البلاد، بما في ذلك القاهرة الكبرى وشمال الصعيد، مما قد يؤثر على بعض الطرق الزراعية والسريعة والقريبة من المسطحات المائية، لذا يُنصح السائقون بتوخي الحذر أثناء القيادة في هذه الأوقات.

فرص الأمطار وحالة البحر

كما لفتت الهيئة إلى وجود فرص لسقوط أمطار خفيفة على مناطق متفرقة من السواحل الشمالية وشمال الوجه البحري، ستكون على فترات متقطعة، بينما ستظل حالة البحر المتوسط معتدلة إلى مضطربة، مع ارتفاع الموج من مترين إلى ثلاثة أمتار، في حين أن البحر الأحمر سيبقى معتدلاً مع ارتفاع الموج بين 1.5 متر إلى مترين، مما يجعل الأنشطة البحرية تحتاج إلى بعض الحذر.

درجات الحرارة المتوقعة غدًا

وفيما يلي درجات الحرارة المتوقعة غدًا في مختلف المدن المصرية:

  • القاهرة: العظمى 28، الصغرى 20
  • العاصمة الإدارية: العظمى 29، الصغرى 19
  • 6 أكتوبر: العظمى 29، الصغرى 19
  • الإسكندرية: العظمى 27، الصغرى 20
  • أسوان: العظمى 34، الصغرى 22
  • الغردقة: العظمى 31، الصغرى 23

تتوزع درجات الحرارة بشكل عام بين المدن، مما يوفر تنوعًا في المناخ، ما يجعل كل مدينة لها جاذبيتها الخاصة في هذا اليوم.