شهد الشيخ سلمان بن إبراهيم آل خليفة، رئيس الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، اليوم (الخميس) ختام النسخة الرابعة لمؤتمر رؤساء وأمناء عامي الاتحادات الوطنية والإقليمية الأعضاء في الاتحاد الآسيوي لكرة القدم 2026، الذي أقيم العاصمة اليابانية طوكيو، بعد يومين من النقاشات وتبادل الخبرات والرؤى بشأن مستقبل اللعبة في القارة.

وأكد الشيخ سلمان للموقع الإلكتروني للاتحاد الآسيوي “التزام الاتحاد بمواصلة دعم الاتحادات الوطنية والإقليمية الأعضاء، والعمل الوثيق معها لتمكينها من تحقيق طموحاتها والارتقاء بمعايير الاحتراف والحوكمة في كرة القدم الآسيوية”.

وشهد المؤتمر استعراض اللجنة المنظمة المحلية لكأس اسيا 2027 بالسعودية لآخر الاستعدادات لانطلاقة كأس آسيا للمنتخبات بنسختها التاسعة عشر يناير المقبل حيث قدم محمد العامدي رئيس الاعلام والتواصل باللجنة المحلية ملفا متكاملا لآخر الاستعدادات والتجهيزات لاستقبال المنتخبات أمام الحضور .

وأعرب رئيس الاتحاد الآسيوي عن خالص شكره وتقديره للمشاركين على دعمهم ومساهماتهم، مشيرا إلى أن المؤتمر شكل منصة مهمة لاستعراض النجاحات المحققة، واستكشاف آفاق جديدة للتقدم والتطوير، بما يسهم في الارتقاء بكرة القدم الآسيوية إلى مستويات أعلى.

وأكد الشيخ سلمان أن النقاشات التي شهدها المؤتمر ستعود بالفائدة على مستقبل كرة القدم في القارة، مشيدا بمساهمات المتحدثين الضيوف وما قدموه من خبرات ومعارف أسهمت في إثراء الحوار وتوسيع آفاق التعاون بين الاتحادات الأعضاء.

وأوضح أن المؤتمر استهدف تبادل الأفكار وتوسيع قاعدة المعرفة وتعزيز العلاقات المهنية بين القيادات الكروية الآسيوية، معربا عن ثقته في تحقيق هذه الأهداف، ومجددا التأكيد على أن الاتحادات الوطنية والإقليمية الأعضاء تقع في صميم عمل الاتحاد الآسيوي وأولوياته.

وشدد رئيس الاتحاد الآسيوي على أن الاتحاد سيواصل العمل عن كثب مع أعضائه، من خلال تعزيز قدراتهم وتوفير الأدوات اللازمة لمساعدتهم على المحافظة على أعلى معايير الاحتراف والحوكمة، بما يدعم مسيرة التطوير المستدام لكرة القدم الآسيوية.

وأعرب الشيخ سلمان عن تقديره للاتحاد الياباني لكرة القدم على حفاوة الاستقبال وكرم الضيافة والمستوى التنظيمي المتميز، مؤكدا أن ذلك أسهم في توفير تجربة إيجابية للمشاركين.

الأسئلة الشائعة

أكد الشيخ سلمان بن إبراهيم التزام الاتحاد الآسيوي بمواصلة دعم الاتحادات الوطنية والإقليمية الأعضاء والعمل معها لتمكينها من تحقيق طموحاتها والارتقاء بمعايير الاحتراف والحوكمة

اختتمت النسخة الرابعة من المؤتمر اليوم الخميس في العاصمة اليابانية طوكيو بعد يومين من النقاشات وتبادل الخبرات والرؤى بشأن مستقبل اللعبة في القارة

تم استعراض آخر الاستعدادات الخاصة بكأس آسيا 2027 بالسعودية، حيث قدم محمد العامدي ملفا متكاملا عن التجهيزات لاستقبال المنتخبات