قال ولي العهد الأردني الأمير الحسين بن عبد الله الثاني أن رصاص الإرهاب الجبان لن ينال من الكرك، بحسب ما ذكرت قناة “الحدث” في نبأ عاجل.
وأضاف: “سيبقى الأردنيون صفا واحدا في وجه كل من يحاول المساس بأمن الوطن واستقراره.”.
وشهدت كنيسة في منطقة الكرك، اليوم الجمعة، حادث إطلاق نار أسفر عن سقوط عدد من القتلي والمصابين.
ملك الأردن: سنواجه العمل الإرهابي الذي استهدف الكرك بأشد العقوبات
وزار العاهل الأردني الملك عبد الله الثاني منطقة الكرك.
وقال العاهل الأردني الملك عبد الله الثاني، اليوم الجمعة، أن بلاده ستواجه العمل الإرهابي الذي استهدف الكرك بأشد العقوبات.
وأضاف ملك الأردن: “سنضرب بيد من حديد من تطاول على هذا البلد.”.
وزير الداخلية الأردني: الحدث الإرهابي في الكرك غير مسبوق
وقال وزير الداخلية الأردني، خلال مؤتمر صحفي من الكرك بالأردن بالاشتراك مع مدير الأمن العام اليوم الجمعة، أن ما حدث في الكرك اليوم غير مسبوق.
وأضاف وزير الداخلية الأردني: “الأجهزة الأمنية تعمل على مدار الساعة للوصول إلى الجناة. من المبكر الحديث عن تورط أي جهات داخلية أو خارجية بحادث الكرك. من المبكر الحديث عن الجناة أو ارتباطاتهم.”.
في حين، قال مدير الأمن العام الأردني أن “حادث الكرك وقع في الساعة 02:10 مساء. 27 شخصا يتلقون العلاج الآن. 7 قتلى إثر إطلاق النار في الكرك. عمليات البحث عن الجناة مستمرة وسنقبض عليهم.”.
وكانت قد أفادت قناة “الحدث” بأن منفذون الهجوم هم 3 أشخاص.
وكشفت وسائل إعلام أردنية، اليوم الجمعة، عن أن منفذو هجوم الكرك لديهم خلفية تكفيرية.
وتؤكد المعلومات الأولية أن 2 من المنفذين الثلاث شقيقان.
حادث إطلاق نار في الكرك بالأردن
وكانت قد أفادت قناة “المملكة” الأردنية، اليوم الجمعة، بمقتل 7 أشخاص وإصابة 10 آخرين، بينهم مصابون في حالات حرجة، إثر حادث إطلاق نار استهدف كنيسة حمود في محافظة الكرك، جنوبي الأردن، أثناء تشييع جنازة.
ونقلت القناة عن مصدر أن مسلحين ترجلا من مركبة وأطلقا النار خلال مراسم تشييع الجنازة، فيما أفاد شاهد عيان من محافظة الكرك بأن المسلحين أطلقا النار بصورة مباشرة باتجاه الكنيسة أثناء مراسم التشييع.
وبحسب القناة، تواصل الأجهزة الأمنية الأردنية ملاحقة منفذي إطلاق النار، في إطار التحركات الميدانية الرامية إلى كشف ملابسات الحادث وتحديد المسؤولين عنه.
قال الأمير الحسين بن عبد الله الثاني إن رصاص الإرهاب الجبان لن ينال من الكرك، وإن الأردنيين سيبقون صفا واحدا في وجه كل من يحاول المساس بأمن الوطن واستقراره
بحسب ما ورد في الخبر، أسفر الحادث عن مقتل 7 أشخاص وإصابة عدد آخر، بينهم مصابون في حالات حرجة
قال وزير الداخلية إن ما حدث غير مسبوق وإن الأجهزة الأمنية تعمل على مدار الساعة للوصول إلى الجناة، بينما ذكرت معلومات أولية أن المنفذين ثلاثة وأن اثنين منهم شقيقان


