قال رئيس وزراء الأردن أن الهجوم على كنيسة الكرك كان نتيجة لفكر متطرف إرهابي أعمى، بحسب ما ذكرت قناة “الحدث” في نبأ عاجل.

وشهدت منطقة الكرك في الأردن حادث لإطلاق نار علي كنيسة أسفر عن سقوط عدد من القتلي والمصابين.

وأضاف رئيس وزراء الأردن: “سنتخذ أقصى الإجراءات مع كل من يمارس الفتنة. الأيدي المجرمة لن تفلت من العقاب. لن نسمح للمجتمع أن يسير نحو التطرف الأعمى والفكر التكفيري الإرهابي.”.

ملك الأردن: سنواجه العمل الإرهابي الذي استهدف الكرك بأشد العقوبات

وزار العاهل الأردني الملك عبد الله الثاني منطقة الكرك.

وقال العاهل الأردني الملك عبد الله الثاني، اليوم الجمعة، أن بلاده ستواجه العمل الإرهابي الذي استهدف الكرك بأشد العقوبات.

وأضاف ملك الأردن: “سنضرب بيد من حديد من تطاول على هذا البلد.”.

ولي العهد الأردني: رصاص الإرهاب الجبان لن ينال من الكرك

وقال ولي العهد الأردني الأمير الحسين بن عبد الله الثاني، اليوم الجمعة، أن رصاص الإرهاب الجبان لن ينال من الكرك.

وأضاف: “سيبقى الأردنيون صفا واحدا في وجه كل من يحاول المساس بأمن الوطن واستقراره.”.

وزير الداخلية الأردني: الحدث الإرهابي في الكرك غير مسبوق

وقال وزير الداخلية الأردني، خلال مؤتمر صحفي من الكرك بالأردن بالاشتراك مع مدير الأمن العام اليوم الجمعة، أن ما حدث في الكرك اليوم غير مسبوق.

وأضاف وزير الداخلية الأردني: “الأجهزة الأمنية تعمل على مدار الساعة للوصول إلى الجناة. من المبكر الحديث عن تورط أي جهات داخلية أو خارجية بحادث الكرك. من المبكر الحديث عن الجناة أو ارتباطاتهم.”.

في حين، قال مدير الأمن العام الأردني أن “حادث الكرك وقع في الساعة 02:10 مساء. 27 شخصا يتلقون العلاج الآن. 7 قتلى إثر إطلاق النار في الكرك. عمليات البحث عن الجناة مستمرة وسنقبض عليهم.”.

وكانت قد أفادت قناة “الحدث” بأن منفذون الهجوم هم 3 أشخاص.

وكشفت وسائل إعلام أردنية، اليوم الجمعة، عن أن منفذو هجوم الكرك لديهم خلفية تكفيرية.

وتؤكد المعلومات الأولية أن 2 من المنفذين الثلاث شقيقان.

حادث إطلاق نار في الكرك بالأردن

وكانت قد أفادت قناة “المملكة” الأردنية، اليوم الجمعة، بمقتل 7 أشخاص وإصابة 10 آخرين، بينهم مصابون في حالات حرجة، إثر حادث إطلاق نار استهدف كنيسة حمود في محافظة الكرك، جنوبي الأردن، أثناء تشييع جنازة.

ونقلت القناة عن مصدر أن مسلحين ترجلا من مركبة وأطلقا النار خلال مراسم تشييع الجنازة، فيما أفاد شاهد عيان من محافظة الكرك بأن المسلحين أطلقا النار بصورة مباشرة باتجاه الكنيسة أثناء مراسم التشييع.

وبحسب القناة، تواصل الأجهزة الأمنية الأردنية ملاحقة منفذي إطلاق النار، في إطار التحركات الميدانية الرامية إلى كشف ملابسات الحادث وتحديد المسؤولين عنه.

الأسئلة الشائعة

قال رئيس وزراء الأردن إن الهجوم كان نتيجة لفكر متطرف إرهابي أعمى، وأكد اتخاذ أقصى الإجراءات مع كل من يمارس الفتنة

بحسب مدير الأمن العام الأردني قُتل 7 أشخاص ويتلقى 27 شخصا العلاج، كما ذكرت قناة المملكة أن هناك 10 مصابين بينهم حالات حرجة

ذكرت المعلومات الأولية أن المنفذين 3 أشخاص، وأن اثنين منهم شقيقان، فيما قالت السلطات إن الأجهزة الأمنية تواصل ملاحقتهم والوصول إليهم