أكد اللواء طارق مرزوق، محافظ الدقهلية، تكثيف الحملات الرقابية على الأسواق والمنشآت الغذائية، للتأكد من سلامة وجودة السلع المعروضة للمواطنين، مشددًا على استمرار المرور الميداني والتفتيش على المطاعم ومحال تداول الأغذية، واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفات، حفاظًا على الصحة العامة وضمان توفير غذاء آمن للمواطنين.
حملة خماسية للتفتيش على المنشآت الغذائية بالدقهلية
وفي هذا السياق، تابع اللواء إبراهيم أغا، رئيس مدينة محلة دمنة، أعمال اللجنة الخماسية للتفتيش على الأسواق والمنشآت الغذائية بنطاق المدينة، في إطار جهود المحافظة للتصدي للمخالفات التي تمس سلامة الغذاء وحماية صحة المواطنين.
وجاءت الحملة بالتنسيق بين رئاسة مدينة محلة دمنة ومديريات الطب البيطري والتموين والهيئة القومية لسلامة الغذاء، حيث شملت المرور على المطاعم ومحال بيع وتداول المواد الغذائية، للتأكد من الالتزام بالاشتراطات الصحية والضوابط المنظمة لتداول الأغذية.
إعدام أغذية فاسدة والتنبيه على أصحاب المنشآت بالدقهلية
وأسفرت أعمال الحملة عن إعدام 20 كيلو جرامًا من المواد الغذائية المتنوعة، لتغير خواصها الطبيعية وعدم صلاحيتها للاستهلاك الآدمي، وذلك حفاظًا على الصحة العامة وسلامة المواطنين.
كما نبهت اللجنة أصحاب المنشآت الغذائية إلى ضرورة التسجيل لدى الهيئة القومية لسلامة الغذاء، واستيفاء الاشتراطات والضوابط المنظمة للعمل، مع التوجيه بسرعة الانتهاء من إجراءات استخراج تراخيص المحال العامة والتجارية، وفقًا للقوانين والقرارات المنظمة.
وضمت اللجنة محمد أنور ومحمود خليل، نائبي رئيس المدينة، وطارق شاكر، ممثل الهيئة القومية لسلامة الغذاء، والدكتورة مروة محمد، ممثلة مديرية الطب البيطري.
أسفرت الحملة عن إعدام 20 كيلو جرامًا من المواد الغذائية المتنوعة لتغير خواصها الطبيعية وعدم صلاحيتها للاستهلاك الآدمي
جرت الحملة بالتنسيق بين رئاسة مدينة محلة دمنة ومديريات الطب البيطري والتموين والهيئة القومية لسلامة الغذاء
نبهتهم اللجنة إلى ضرورة التسجيل لدى الهيئة القومية لسلامة الغذاء واستيفاء الاشتراطات والضوابط المنظمة للعمل والانتهاء من إجراءات تراخيص المحال العامة والتجارية


