أعلن المجلس التصديري للصناعات الغذائية في مصر موافقة الاتحاد الأوروبي، لأول مرة، على تصدير منتجات الاستزراع السمكي المصري إلى دول التكتل، في خطوة من شأنها فتح أسواق جديدة أمام المنتجات المصرية وتعزيز فرص نمو الصادرات.

وتأتي الموافقة في ظل الأهمية الكبيرة للسوق الأوروبية، التي تعد واحدة من أكبر أسواق الغذاء عالميًا، إذ تضم أكثر من 450 مليون مستهلك، ما يوفر فرصًا واسعة أمام المنتجين والمصدرين المصريين للتوسع في الأسواق الخارجية.

القرار يعزز فرص التصدير وجذب الاستثمارات للقطاع

وأوضح المجلس التصديري للصناعات الغذائية أن القرار يسهم في تعزيز القدرة التنافسية لمنتجات الاستزراع السمكي المصري، ويفتح المجال أمام زيادة الصادرات إلى الأسواق الأوروبية، إلى جانب جذب استثمارات جديدة للقطاع.

ومن المتوقع أن يمنح فتح السوق الأوروبية أمام هذه المنتجات فرصة أكبر أمام الشركات المصرية للاستفادة من الطلب في الأسواق الخارجية، بما يدعم نمو قطاع الاستزراع السمكي ويعزز مساهمته في الصادرات المصرية.

الأسئلة الشائعة

وافق الاتحاد الأوروبي لأول مرة على تصدير منتجات الاستزراع السمكي المصري إلى دول التكتل

تفتح الموافقة أسواقًا جديدة أمام المنتجات المصرية وتعزز فرص نمو الصادرات وزيادة القدرة التنافسية لمنتجات الاستزراع السمكي المصري

من المتوقع أن يتيح ذلك للشركات المصرية فرصة أكبر للاستفادة من الطلب في الأسواق الخارجية ويدعم جذب استثمارات جديدة للقطاع