واصلت الهيئة القومية لسلامة الغذاء جهودها الحثيثة لتقنين أوضاع المنشآت الغذائية بمختلف قطاعاتها الحيوية على مستوى الجمهورية خلال أسبوع التقرير.

وفي هذا السياق، شهد قطاع المحال العامة تسجيل 412 منشأة جديدة بعد إجراء مئات المعاينات الميدانية لترتفع حصيلة المنشآت المسجلة إلى 86905 منشآت.

وعلى صعيد الرقابة على الأغذية الخاصة، تم تسجيل 50 منتجاً جديداً من المكملات الغذائية واعتماد 32 شركة عاملة في هذا القطاع الحيوي. كما كثفت إدارات الرقابة على المنشآت السياحية، ووحدات الطعام المتنقلة، والمجازر، ومصانع المواد الملامسة للغذاء، زياراتها التفتيشية لضمان استيفاء كافة المعايير الصحية والفنية المعتمدة.

وفي قطاع الأسماك والأحياء المائية، استمرت الهيئة في متابعة مراكب وسفن الصيد ومصانع التجهيز وشركات التصدير لتعزيز جودة المنتجات السمكية المصرية ورفع كفاءتها الإنتاجية وفقاً لأحدث النظم الرقابية العالمية المعمول بها في هذا المجال المتخصص.

الأسئلة الشائعة

سجلت الهيئة 412 منشأة جديدة في قطاع المحال العامة بعد إجراء مئات المعاينات الميدانية

ارتفع إجمالي المنشآت المسجلة إلى 86905 منشآت

تم تسجيل 50 منتجاً جديداً من المكملات الغذائية واعتماد 32 شركة، مع تكثيف التفتيش على المنشآت السياحية ووحدات الطعام المتنقلة والمجازر ومصانع المواد الملامسة للغذاء