شهد سعر صرف الدولار الأمريكي أمام الجنيه المصري ارتفاعًا ملحوظًا بنحو 2.25 جنيه خلال الأسبوع الماضي في معظم البنوك المحلية، ويأتي هذا الارتفاع في ظل تصاعد التوترات الجيوسياسية في المنطقة نتيجة الحرب الإيرانية–الإسرائيلية الأمريكية، مما أدى إلى ضغوط على أسواق النقد في الاقتصادات الناشئة، وهو ما يؤثر بشكل مباشر على القرارات المالية اليومية للمواطنين والمستثمرين على حد سواء.
وسجل سعر الدولار اليوم في البنك الأهلي المصري وبنك مصر وبنك الإسكندرية نحو 50.14 جنيهًا للشراء و50.24 جنيهًا للبيع، بينما في البنك التجاري الدولي بلغ سعر الصرف 50.17 جنيهًا للشراء و50.27 جنيهًا للبيع.
كما عرض كل من بنك قناة السويس وبنك فيصل الإسلامي المصري الدولار عند مستوى 50.14 جنيهًا للشراء و50.24 جنيهًا للبيع، أما في بنك البركة مصر فسجل الدولار نحو 50.19 جنيهًا للشراء و50.29 جنيهًا للبيع.
ويأتي هذا التحرك في سعر الصرف بالتزامن مع زيادة حالة الحذر في الأسواق العالمية، حيث ارتفع الطلب على الدولار كملاذ آمن، مما انعكس على تعاملات البنوك المحلية خلال الفترة الأخيرة.

