أكد المهندس البديوي السيد، الأمين العام المساعد لحزب "مستقبل وطن" في محافظة الإسكندرية، أن زيارة الرئيس الصيني "شي جين بينج" إلى مصر تمثل نقطة تحول هامة في مسار العلاقات التاريخية والاستراتيجية بين القاهرة وبكين. هذه الزيارة تعكس المكانة المتزايدة لمصر على الساحة الدولية بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي.
وأوضح "البديوي" في تصريحات صحفية، أن توقيت الزيارة يتزامن مع تحديات سياسية واقتصادية عالمية، مما يعكس أن مصر أصبحت شريكًا رئيسيًا للقوى الكبرى، وقادرة على إقامة علاقات قائمة على المصالح المشتركة واحترام السيادة.
وأشار إلى أن العلاقات بين مصر والصين لم تعد تقتصر على التعاون السياسي والدبلوماسي، بل أصبحت شراكة استراتيجية شاملة تشمل مجالات الاستثمار، التجارة، الصناعة، نقل التكنولوجيا، والبنية التحتية، مما يفتح آفاقاً جديدة للاقتصاد المصري.
وأضاف أن الاحتفال بمرور 70 عامًا على العلاقات الدبلوماسية بين البلدين يضفي دلالة خاصة على هذه الزيارة، ويؤكد نجاحهما في تحويل العلاقات التاريخية إلى شراكة عملية تحقق المصالح المشتركة.
وشدد "البديوي" على ضرورة العمل على جذب الاستثمارات الصينية وتوطين الصناعات الحديثة، بما يدعم خطط الدولة لزيادة الإنتاج المحلي وتعزيز الصادرات وتوفير فرص العمل.
واختتم تصريحاته بالتأكيد على أن زيارة الرئيس الصيني ليست مجرد زيارة تقليدية، بل تحمل رسالة قوية تعكس الاستقرار والمكانة التي تؤهل مصر لتكون بوابة رئيسية للتعاون مع العالم، مشيراً إلى أن العلاقات المصرية الصينية ستدخل مرحلة جديدة من القوة والتأثير.