الأحد، 30 أغسطس 2026

مدبولي يبحث تعزيز التعاون الثنائي مع رئيس أنجولا

مدبولي يبحث تعزيز التعاون الثنائي مع رئيس أنجولا

استقبل الرئيس الأنجولي جواو مانويل لورينسو، اليوم، الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، خلال مشاركته في القمة الاستثنائية للاتحاد الأفريقي بالعاصمة الأنجولية لواندا، حيث تم بحث سبل تعزيز العلاقات الثنائية والتعاون المشترك بين البلدين.

خلال اللقاء، نقل مدبولي تحيات الرئيس عبد الفتاح السيسي، مشيدًا بالعلاقات الممتازة التي تربط مصر وأنجولا، وأعرب عن تطلع مصر لمشاركة الرئيس الأنجولي في الفعاليات المقبلة بمدينة العلمين الجديدة.

كما أكد مدبولي على أهمية تعزيز التعاون في مجالات متعددة، بما في ذلك الطاقة والصناعات الدوائية، مشيرًا إلى استعداد الشركات المصرية للمساهمة في مشروعات البنية التحتية في أنجولا.

في ختام اللقاء، اتفق الجانبان على أهمية الاستمرار في التنسيق حول القضايا الإقليمية، حيث تم التأكيد على ضرورة الحلول السلمية للنزاعات الأفريقية.

م
منصور محمود

محرر وصحفي لدى بوابة الدليل المصري، متخصص في تغطية الشؤون المصرية والتقارير الميدانية والتحليلات الإخبارية.