الأربعاء، 02 سبتمبر 2026

وزارة الصحة: حملة "100 يوم صحة" تقدم أكثر من 40.8 مليون خدمة طبية مجانية

وزارة الصحة: حملة "100 يوم صحة" تقدم أكثر من 40.8 مليون خدمة طبية مجانية

أعلنت وزارة الصحة والسكان عن تقديمها 40 مليوناً و812 ألفاً و58 خدمة طبية مجانية منذ انطلاق النسخة الرابعة من حملة "100 يوم صحة" في الأول من أغسطس 2026. تأتي هذه الحملة في إطار جهود الدولة الرامية لتحسين جودة الخدمات الصحية وتوسيع نطاقها في مختلف محافظات الجمهورية.

في هذا السياق، أكد وزير الصحة والسكان الدكتور خالد عبدالغفار على أهمية تعزيز المبادرات الصحية القومية ودورها الحيوي في رفع كفاءة المنظومة الصحية وتحقيق أهداف التغطية الصحية الشاملة. ومن جانبه، صرح المتحدث الرسمي للوزارة الدكتور حسام عبدالغفار بأن الحملة تمكنت من تقديم مليوناً و462 ألفاً و117 خدمة طبية مجانية خلال 30 يوماً فقط، بمشاركة 13 قطاعاً من قطاعات الوزارة.

وأوضح عبدالغفار أن قطاع الرعاية العلاجية قدم 464 ألفاً و343 خدمة، بينما قدم قطاع الرعاية الأساسية وتنظيم الأسرة 322 ألفاً و301 خدمة. كما أسهمت مستشفيات الهيئة العامة للتأمين الصحي بتقديم 196 ألفاً و504 خدمات، والمبادرات الرئاسية بـ 157 ألفاً و722 خدمة. هذا، وقد أصدرت الحملة أيضاً 15 ألفاً و379 قراراً للعلاج على نفقة الدولة.

كما أشار المتحدث الرسمي إلى أن الحملة أولت اهتماماً خاصاً برفع الوعي الصحي، حيث قدمت خدمات التوعية والتثقيف الصحي لـ 42 ألفاً و820 مواطناً عبر فرق التواصل المجتمعي، بالإضافة إلى تنظيم ندوات وأنشطة توعوية متنوعة.

م
منصور محمود

محرر وصحفي لدى بوابة الدليل المصري، متخصص في تغطية الشؤون المصرية والتقارير الميدانية والتحليلات الإخبارية.