شارك المهندس كريم بدوي وزير البترول والثروة المعدنية في اجتماع المائدة المستديرة لوزراء التعدين بمشاركة وزراء ومسئولي قطاع التعدين من نحو 100 دولة وذلك تحت رئاسة المهندس بندر الخريف وزير الصناعة والثروة المعدنية بالمملكة العربية السعودية.

حضور دولي موسع لمنظمات التعدين والتمويل

شهد الاجتماع مشاركة حوالي 70 من قادة المنظمات والمؤسسات الدولية المعنية بقطاع التعدين والتمويل وذلك في إطار تعزيز التعاون الدولي وتبادل الخبرات لمواجهة التحديات العالمية في هذا القطاع.

الترويج لفرص الاستثمار في التعدين المصري

جاء الاجتماع ضمن فعاليات المؤتمر الدولي للتعدين الذي تستضيفه المملكة العربية السعودية في العاصمة الرياض من 13 إلى 15 يناير الجاري تحت شعار «المعادن.. مواجهة التحديات لعصر تنمية جديد».

شهد المؤتمر مشاركة رفيعة المستوى من مصر بقيادة وزير البترول لعرض فرص الاستثمار في قطاع التعدين المصري وذلك في ضوء الإصلاحات التشريعية والحوافز الجديدة والمقومات التنافسية التي تدعم جذب الاستثمارات في البحث عن المعادن واستغلالها.

نقل الخبرات الدولية وتطوير الإطار التشريعي

أكد المهندس كريم بدوي أن مشاركة مصر في النسخة الماضية من مؤتمر التعدين الدولي بالرياض كانت فرصة مهمة لنقل الخبرات والنماذج المتطورة التي أسهمت في دعم جهود تطوير الإطار التشريعي الجاذب للاستثمار في قطاع التعدين فضلاً عن دعم برامج بناء القدرات البشرية وتدريب وتأهيل كوادر التعدين وفق نماذج متقدمة ومواكبة للممارسات العالمية.

أولويات التعاون الدولي في قطاع التعدين

ناقش اجتماع المائدة المستديرة عددًا من القضايا المحورية في مقدمتها سلاسل إمداد المعادن وتمويل البنية التحتية وبناء القدرات البشرية إلى جانب تعزيز الشفافية والاستدامة في قطاع التعدين والتنسيق الدولي لمواجهة التحديات ودفع دور القطاع في دعم مسارات التنمية الاقتصادية.