يتابع الدكتور خالد عبدالغفار، وزير الصحة والسكان، تطورات الحادث المؤسف الذي شهدته محافظة جنوب سيناء صباح اليوم، حيث انقلب أتوبيس على طريق (دهب – نويبع) قبل منطقة الصعدة، مما أسفر عن إصابة العديد من الركاب.
وأوضح الدكتور حسام عبدالغفار، المتحدث الرسمي للوزارة، أنه تم تفعيل غرفة العمليات المركزية فور تلقي البلاغ، وتم إرسال 20 سيارة إسعاف إلى موقع الحادث لإخلاء المصابين وتقديم الإسعافات الأولية. أعداد المصابين تشير إلى إصابة 28 راكباً، بينما تم نقلهم لتلقي الرعاية الطبية اللازمة، حيث يتابع الفريق الطبي حالاتهم الصحية بشكل مستمر. للأسف، أسفر الحادث عن وفاة 16 شخصاً في موقع الحادث، وتتم حالياً اتخاذ الإجراءات الرسمية اللازمة.
وأكد عبدالغفار أن وزير الصحة وجه الدكتور أحمد السبكي، رئيس هيئة الرعاية الصحية، بتقديم أقصى درجات الرعاية الطبية للمصابين وتوفير كافة المستلزمات والأدوية اللازمة، مع التنسيق المستمر مع الجهات المعنية في المحافظة. الوزارة تؤكد أن جميع الفرق الطبية تعمل بكامل طاقتها للتعامل مع الحادث بكفاءة وسرعة، وتتابع الموقف لحظة بلحظة. كما تتقدم وزارة الصحة والسكان بخالص التعازي لأسر الضحايا، وتتمنى الشفاء العاجل لجميع المصابين.