استقر سعر الدولار مقابل الجنيه المصري اليوم الجمعة رغم ارتفاعه في الأسواق الخارجية، حيث أغلقت البنوك أبوابها بمناسبة عيد الفطر المبارك مما أثر على حركة التداولات، ومن المقرر أن تستأنف البنوك نشاطها يوم الثلاثاء المقبل في تمام الساعة الثامنة والنصف صباحًا، وهو ما يثير تساؤلات حول حركة الأموال في الأيام المقبلة.
سجل مؤشر الدولار ارتفاعًا بنسبة 0.5% ليصل إلى 99.70 نقطة، ويعكس هذا المؤشر أداء العملة الأمريكية أمام سلة من ست عملات رئيسية، حيث بلغ سعر الدولار في بنك مصر والبنك الأهلي المصري نحو 52.29 جنيه للشراء و52.39 جنيه للبيع، بينما تراوح سعر الدولار في مصرف أبوظبي الإسلامي بين 52.34 جنيه للشراء و52.43 جنيه للبيع.
وفي بنك إتش إس بي سي، سجل سعر الدولار نحو 52.32 جنيه للشراء و52.43 جنيه للبيع، بينما وصل في بنك نكست إلى 52.35 جنيه للشراء و52.45 جنيه للبيع، وفي بنوك مثل المصرف العربي الدولي والتعمير والإسكان والتجاري الدولي والمصري الخليجي وبنك قناة السويس والمصرف المتحد، استقر سعر الدولار عند 52.29 جنيه للشراء و52.39 جنيه للبيع.
مؤشر الدولار
ارتفع مؤشر الدولار اليوم بعد انخفاضه بنسبة 0.8% في الجلسة السابقة، حيث لا تزال الحرب مع إيران تؤثر على الأسواق مع قلة احتمالات التوصل إلى حل سريع، كما شهدت أسعار النفط تقلبات لكنها استقرت قرب أعلى مستوياتها في عام 2022، مما يزيد المخاوف بشأن التضخم في وقت تتبنى فيه البنوك المركزية سياسات أكثر حذرًا.
أبقى مجلس الاحتياطي الفيدرالي سعر الفائدة على الأموال الفيدرالية دون تغيير يوم الأربعاء الماضي، بينما تشير التوقعات إلى خفض واحد لسعر الفائدة هذا العام، ومع ذلك، سلط صناع السياسات الضوء على حالة عدم اليقين المحيطة بالتأثير الاقتصادي للصراع وارتفاع مخاطر التضخم.

