إليك ما تحتاج لمعرفته يوم الأربعاء، 25 فبراير:
شهد الدولار الأمريكي (USD) انتعاشًا ملحوظًا يوم الثلاثاء بعد تراجعه يوم الاثنين حيث استوعب المستثمرون قرار المحكمة العليا الأمريكية بشأن التعريفات الجمركية التي فرضها الرئيس دونالد ترامب والجولة الجديدة من الرسوم التي تم الإعلان عنها مؤخرًا مما يعكس تأثيرًا مباشرًا على الأسواق وحركة الأموال، كما أكد عدد من مسؤولي الاحتياطي الفيدرالي (Fed) على موقفهم المتشدد، مشيرين إلى ضرورة انخفاض التضخم قبل أي تخفيضات في الأسعار، وهو ما يعزز من قوة الدولار، بالإضافة إلى ارتفاع متوسط تغيير التوظيف في ADP لمدة أربعة أسابيع إلى 12.8 ألف من 11.5 ألف سابقًا.
مؤشر الدولار الأمريكي (DXY) يتداول بالقرب من منطقة 97.80، مرتفعًا بأكثر من %0.10 بعد جلستين متتاليتين من الخسائر، حيث صرح رئيس الاحتياطي الفيدرالي في بنك شيكاغو أوستان جولسبي بتفاؤله بشأن المزيد من تخفيضات أسعار الفائدة، ولكن فقط عندما يعود التضخم إلى المنطقة المستهدفة، وأظهرت البيانات من الولايات المتحدة أن الأسر الأمريكية أصبحت أكثر تفاؤلاً بشأن سوق العمل، الذي يظهر علامات على الاستقرار، وأن التضخم كان منخفضًا إلى حد ما.
سعر الدولار الأمريكي اليوم
يوضح الجدول أدناه النسبة المئوية للتغير في دولار أمريكي (USD) مقابل العملات الرئيسية المدرجة اليوم.
| USD | EUR | GBP | JPY | CAD | AUD | NZD | CHF | |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| USD | 0.06% | -0.12% | 0.65% | -0.02% | -0.07% | -0.23% | -0.15% | |
| EUR | -0.06% | -0.18% | 0.62% | -0.07% | -0.13% | -0.29% | -0.20% | |
| GBP | 0.12% | 0.18% | 0.80% | 0.10% | 0.06% | -0.11% | -0.02% | |
| JPY | -0.65% | -0.62% | -0.80% | -0.67% | -0.72% | -0.89% | -0.80% | |
| CAD | 0.02% | 0.07% | -0.10% | 0.67% | -0.05% | -0.21% | -0.13% | |
| AUD | 0.07% | 0.13% | -0.06% | 0.72% | 0.05% | -0.16% | -0.07% | |
| NZD | 0.23% | 0.29% | 0.11% | 0.89% | 0.21% | 0.16% | 0.09% | |
| CHF | 0.15% | 0.20% | 0.02% | 0.80% | 0.13% | 0.07% | -0.09% |
تُظهر الخريطة الحرارية النسبة المئوية للتغيرات في العملات الرئيسية مقابل بعضها البعض، يتم اختيار العملة الأساسية من العمود الأيسر، بينما يتم اختيار العملة المقابلة من الصف العلوي، على سبيل المثال، إذا اخترت دولار أمريكي من العمود الأيسر وتحركت على طول الخط الأفقي إلى ين ياباني، فإن النسبة المئوية للتغيير المعروضة في المربع ستمثل USD (الأساس/عملة التسعير)/JPY (عملة الاقتباس).
زوج يورو/دولار (EUR/USD) يتداول بالقرب من منطقة 1.1790، دون تغيير يذكر طوال اليوم حيث أن البنك المركزي الأوروبي (ECB) فعليًا في حالة انتظار مع التضخم بالقرب من هدفه البالغ %2.
زوج استرليني/دولار (GBP/USD) يتداول بالقرب من 1.3510، حيث قلص بعض مكاسبه خلال اليوم ولكنه لا يزال في المنطقة الإيجابية، حتى بعد أن فتح محافظ بنك إنجلترا (BoE) أندرو بيلي الباب لمزيد من التيسير وسط عدم اليقين بشأن السياسات التجارية الأمريكية.
زوج دولار/ين ياباني (USD/JPY) يرتفع بشكل حاد إلى مستوى 155.70 بعد تقارير تفيد بأن رئيس وزراء اليابان سناي تاكايشي أشار إلى الحذر بشأن المزيد من رفع أسعار الفائدة من قبل بنك اليابان (BoJ) خلال اجتماع مع المحافظ كازو أودا الأسبوع الماضي.
زوج دولار أسترالي/دولار أمريكي (AUD/USD) يتداول بالقرب من منطقة 0.7060، مغلقًا الجلسة الأمريكية في منطقة محايدة حيث يتنافس الدولار الأمريكي الأقوى ضد الدولار الأسترالي (AUD) المتشدد المدعوم بموقف بنك الاحتياطي الأسترالي (RBA)، حيث تدعم زيادة التضخم والأسس المحلية القوية الأسترالي.
زوج دولار/دولار كندي (USD/CAD) يتداول بالقرب من منطقة 1.3700، دون تغيير كبير بعد أن سجل أعلى مستوى له في ثلاثة أسابيع في وقت سابق من اليوم، حيث تركز الأضواء على الناتج المحلي الإجمالي الكندي (GDP) للربع الرابع المقرر يوم الجمعة.
الذهب يتداول عند 5155 دولار، منخفضًا بأكثر من %1 وقاطعًا سلسلة مكاسبه التي استمرت لأربعة أيام بعد أن استقر الدولار.
ما هو التالي في الأجندة:
الأربعاء، 25 فبراير:
- مؤشر أسعار المستهلك (CPI) الأسترالي لشهر يناير
الخميس، 26 فبراير:
- مؤشر أسعار المستهلك (CPI) في طوكيو لشهر فبراير
الجمعة، 27 فبراير:
- الناتج المحلي الإجمالي (GDP) السويسري للربع الرابع
- مؤشر أسعار المستهلك (CPI) السريع في ألمانيا لشهر فبراير
- مؤشر أسعار المستهلك المنسق (HICP) السريع في ألمانيا لشهر فبراير
- الناتج المحلي الإجمالي (GDP) الكندي للربع الرابع
- مؤشر أسعار المنتجين (PPI) الأمريكي

