شهدت أسواق الذهب العالمية ارتفاعًا ملحوظًا بنسبة 1.2% مع بداية تعاملات هذا الأسبوع، حيث أثرت مخاوف تصعيد الحرب التجارية بعد قرار المحكمة العليا في أمريكا بإلغاء الرسوم الجمركية بشكل مباشر على حركة الأسعار، مما دفع العديد من المستثمرين للبحث عن ملاذ آمن في الذهب، وهو ما انعكس على السوق المحلي حيث حافظ سعر الذهب على استقراره قرب أعلى مستوياته، مدعومًا بصعود الأوقية عالميًا فوق مستوى 5100 دولار، مما ساهم في بقاء السوق المحلي في المنطقة المرتفعة.
وسجلت أسعار الذهب في بداية التعاملات:
– عيار 24 يسجل 7931 جنيهًا.
– عيار 21 يسجل 6940 جنيهًا.
– عيار 18 يسجل 5949 جنيهًا.
– الجنيه الذهب 55520 جنيهًا.
يعتبر عيار 21 الأكثر تداولًا في السوق المصري، حيث استفاد من موجة الصعود العالمية التي دفعت الأسعار للاستمرار في الارتفاع للأسبوع الثاني على التوالي، بالتزامن مع تحركات سعر الصرف داخل القطاع المصرفي، مما يعكس تفاعل السوق مع المتغيرات العالمية والمحلية.
من المتوقع أن تظل تحركات عيار 21 خلال جلسات الأسبوع مرتبطة بأداء الأوقية في البورصة العالمية، إلى جانب أي تغيرات في سعر الدولار محليًا، وسط استمرار حالة الترقب في الأسواق الدولية، مما يجعل المستثمرين في حالة مراقبة دقيقة لتطورات السوق.

