أسعار الذهب تعود للارتفاع من جديد لتتجاوز 5000 دولار في الأسواق العالمية، حيث ساهم الطلب القوي على المعدن النفيس في دفع عيار 21 في مصر للارتفاع بأكثر من 40 جنيها، مما يؤثر بشكل مباشر على القرارات الاقتصادية اليومية للمستثمرين والمتعاملين في السوق.

أسعار الذهب اليوم

عيار 24 يسجل 7657 جنيها، عيار 21 يسجل 6700 جنيه، عيار 18 يسجل 5742 جنيها، والجنيه الذهب 53600 جنيه.

ارتفع الذهب العالمي خلال الأسبوع الماضي بعد تذبذبات وتحركات عنيفة، حيث تغيرت أوضاع المراكز المالية للذهب بعد التصحيح الحاد الذي شهده مؤخراً، بينما تظل التوقعات إيجابية بالنسبة للذهب العالمي على المدى المتوسط إلى الطويل.

سجل سعر أونصة الذهب العالمي ارتفاعاً خلال الأسبوع الماضي بنسبة 1.4% ليصل إلى أعلى سعر عند 5091 دولار للأونصة، حيث افتتح الأسبوع عند 4833 دولار للأونصة وأغلق عند 4964 دولار للأونصة، بينما سجل أدنى مستوى في 4 أسابيع عند 4402 دولار للأونصة.

شهد الذهب تذبذباً كبيراً خلال الأسبوع الماضي، ليتبع تذبذباً آخر في الأسبوع السابق، مما يدل على عدم الاستقرار الواضح في تداولات المعدن النفيس على المدى القصير منذ تسجيله سعر تاريخي عند 5602 دولار للأونصة.

بدأ الأسبوع بانخفاض كبير في سعر الذهب بنسبة 4.8% ليسجل أدنى مستوى في الأسبوع عند 4402 دولار للأونصة، منخفضاً بمقدار 1200 دولار من قمته الأخيرة.