• مؤشر الدولار الأمريكي يبقى هادئًا حيث يتبنى المتداولون الحذر قبل بيانات مؤشر أسعار المستهلك الأمريكي لشهر يناير
  • من المتوقع أن يتراجع التضخم العام والأساسي الأمريكي إلى 2.5٪
  • قال ميران من الاحتياطي الفيدرالي إن السياسة قد tightened بشكل غير نشط، مما يترك مجالًا لخفض أسعار الفائدة

تتوقع وكالة الطاقة الدولية فائضًا قدره 3.7 مليون برميل يوميًا في 2026 وقامت بتخفيض توقعاتها للطلب العالمي على النفط.

مؤشر الدولار الأمريكي (DXY) الذي يقيس قيمة الدولار الأمريكي (USD) مقابل ست عملات رئيسية لا يزال في المنطقة الإيجابية للجلسة الثالثة على التوالي ويتداول بالقرب من 97.00 خلال الساعات الآسيوية يوم الجمعة حيث يترقب المستثمرون تقرير مؤشر أسعار المستهلك (CPI) لشهر يناير من الولايات المتحدة والذي من المتوقع أن يتراجع التضخم العام إلى 2.5٪ من 2.7٪ بينما من المتوقع أن يتباطأ التضخم الأساسي إلى 2.5٪ من 2.6٪ مما قد يمنح الاحتياطي الفيدرالي مجالًا لاستئناف تخفيضات الأسعار بعد أن ظل ثابتًا في اجتماعه الأول لهذا العام.

تقوم الأسواق حاليًا بتسعير تخفيضين في أسعار الفائدة من الاحتياطي الفيدرالي في 2026 مع احتمال أن يكون الأول في النصف الثاني من العام بعد بيانات التوظيف لشهر يناير التي جاءت أقوى من المتوقع ومع ذلك لا تزال هناك حالة من عدم اليقين بشأن التعديلات المحتملة على الميزانية العمومية للاحتياطي الفيدرالي قبل التعيين المتوقع كيفن وارش كرئيس في مايو وقد انتقد وارش سابقًا شراء الأصول لكنه أشار مؤخرًا إلى أنه قد يدعم التنسيق مع وزارة الخزانة للمساعدة في خفض العوائد.

قال محافظ الاحتياطي الفيدرالي ستيفان ميران يوم الجمعة إن السياسة النقدية قد tightened بشكل فعال من تلقاء نفسها مما يشير إلى وجود مجال لخفض أسعار الفائدة وأضاف ميران أن التضخم بعد تعديله عن التشوهات قريب من الهدف وأن هناك بعض الفائض في سوق العمل مما يترك مجالًا لدعم السياسة.

تشير أداة FedWatch من مجموعة CME إلى أن الأسواق المالية تقوم الآن بتسعير احتمالية بنحو 91٪ بأن الاحتياطي الفيدرالي سيترك أسعار الفائدة دون تغيير في اجتماعه المقبل ارتفاعًا من 77٪ في الأسبوع السابق.

أسئلة شائعة عن الدولار الأمريكي