غادر الدكتور محمود عصمت وزير الكهرباء والطاقة المتجددة القاهرة اليوم متوجهًا إلى بكين لبحث سبل التعاون في مجالات استخراج وتعدين الخامات الأرضية واستغلال الموارد الطبيعية.

يلتقي الدكتور محمود عصمت خلال الزيارة برؤساء ومسؤولي الشركات الصينية المعنية بالعناصر والمواد النادرة مثل شركات صناعات شمال الصين ونورين للتعدين المحدودة كما يجتمع مع مسؤولي المؤسسة الوطنية الصينية للطاقة النووية بالإضافة إلى القيام بعدد من الزيارات الميدانية إلى المواقع الحقلية والمراكز التكنولوجية.

تأتي الزيارة في ضوء عمل لجنة الاستفادة من العناصر الأرضية النادرة والحرجة وفي إطار رؤية الدولة وبرنامج عمل وزارة الكهرباء والطاقة المتجددة لتعزيز الدور الحيوي للهيئات التابعة مثل هيئة المواد النووية وهيئة الطاقة الذرية في ظل الكشف عن تواجد الخامات بكميات غير مسبوقة وجاهزيتها للعملية التصنيعية.