تسلم الأمين العام لمجمع البحوث الإسلامية أ.د. محمد الجندي درع تكريم من فضيلة الإمام الأكبر الأستاذ الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، خلال فعاليات المؤتمر المئوي لجمعية العلماء بعموم كيرالا في جمهورية الهند، حيث جاء هذا التكريم تقديرًا لدور فضيلته العلمي والدعوي العالمي وإسهاماته الرائدة في ترسيخ قيم السلام والحوار والتعايش الإنساني.
أشار الأمين العام في كلمته بهذه المناسبة إلى أن هذا التكريم يعكس المكانة الرفيعة التي يحظى بها فضيلة الإمام الأكبر على المستويين العلمي والدولي، كما يمثل الأزهر الشريف مرجعية دينية وفكرية وسطية تساهم في مواجهة التطرف وبناء الوعي الرشيد في المجتمعات المختلفة.
كما أضاف أن مشاركة الأزهر في مثل هذه الفعاليات تأتي في إطار رسالته العالمية وحرصه الدائم على مد جسور التواصل مع المؤسسات العلمية والدعوية حول العالم دعمًا لقيم المعرفة والاعتدال وخدمة قضايا الإنسان.
شهدت فعاليات المؤتمر حضور عدد من القيادات الدينية والفكرية وممثلي المؤسسات العلمية الذين ثمّنوا الدور المحوري للأزهر الشريف وفضيلة الإمام الأكبر في خدمة الإسلام والإنسانية.

