في سياق الجهود المستمرة التي تبذلها وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني لتعزيز مكانة المعلم وتقديم الدعم المهني والإداري له، تم الإعلان عن صدور القرار الوزاري رقم (6) بتاريخ 12/1/2026 من قبل الإدارة العامة للشئون الوظيفية للمعلمين، والذي يتضمن إعادة التسكين للدفعة الأولى والثانية، بالإضافة إلى النظر في تظلمات الدفعة الثانية والثالثة والرابعة من المعلمين المساعدين الذين تم تعيينهم ضمن مسابقة 30 ألف معلم.
يأتي هذا القرار كجزء من التزام الوزارة بإتمام كافة الإجراءات التنظيمية والإدارية الخاصة بالمعلمين الجدد، مما يضمن استقرار أوضاعهم الوظيفية ويحقق العدالة في توزيع الفرص، ويعمل على توفير بيئة عمل مناسبة ومحفزة تساهم في تعزيز أدائهم التعليمي والتربوي.
كما أكدت الوزارة أن الهدف من هذا القرار هو تنظيم أوضاع المعلمين المساعدين وفقًا للقواعد المعتمدة، ومعالجة التظلمات المقدمة بما يبرز التزام الوزارة بدعم المعلم الذي يمثل الركيزة الأساسية للعملية التعليمية، ويعد شريكًا رئيسيًا في تحقيق أهداف تطوير التعليم.
وتواصل وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني اتخاذ كافة الإجراءات اللازمة لتحسين المسار الوظيفي للمعلمين وتعزيز الاستقرار الإداري، مما يسهم في الارتقاء بالمنظومة التعليمية وتحقيق رؤية الدولة في بناء أجيال قادرة على مواجهة متطلبات المستقبل.
اعتماد وزارة التعليم قرار بإعادة تسكين معلمي مسابقة 30 ألف معلم:
اعتماد وزارة التعليم قرار بإعادة تسكين معلمي مسابقة 30 ألف معلم اعتماد وزارة التعليم قرار بإعادة تسكين معلمي مسابقة 30 ألف معلم اعتماد وزارة التعليم قرار بإعادة تسكين معلمي مسابقة 30 ألف معلم.

