في أجواء مليئة بالإيمان والروحانية، نظمت الإدارة الفرعية للرواق الأزهري بالفيوم احتفالية لتكريم خاتمي القرآن الكريم والدارسين المتميزين من مختلف المستويات والأفرع التابعة لأروقة المحافظة، حيث تأتي هذه الفعالية تقديرًا لجهود الطلاب في حفظ كتاب الله وإتقان تلاوته.
تضمنت مراسم الحفل تكريم ١٤٠ دارسًا ودارسة ممن أتموا حفظ القرآن الكريم، بالإضافة إلى المتميزين في مستويات الدراسة المختلفة، حيث تم توزيع شهادات التقدير والجوائز التكريمية على المكرمين وسط أجواء من الفرح والفخر بما حققه الطلاب من إنجازات في مجال القرآن الكريم.
شهدت الاحتفالية حضورًا مميزًا لقيادات الأزهر الشريف بالمنطقة، يتقدمهم فضيلة الشيخ محمود حسانين، رئيس الإدارة المركزية لمنطقة الفيوم الأزهرية، والدكتور أيمن محمد رجب، مدير إدارة أروقة الفيوم، وفضيلة الشيخ خالد القيسي، نقيب معلمين الأزهر ورئيس لجنة المصالحات بالمحافظة، بالإضافة إلى مجموعة من علماء الأزهر والمعلمين وأولياء الأمور.
وفي كلمتها خلال الحفل، أكدت إدارة الرواق الأزهري على أن هذه الاحتفالية تأتي في إطار الدعم المستمر لحفظة القرآن الكريم، وتحفيز الدارسين على مواصلة التفوق والتدبر في آيات الله، مثمنةً الدور المحوري الذي بذله المحفظون والمحفظات وأولياء الأمور في مساندة أبنائهم للوصول إلى هذا التميز.
جدير بالذكر أن هذه الفعالية تأتي ضمن سلسلة الأنشطة الدعوية والتعليمية التي ينظمها الرواق الأزهري بالفيوم، تنفيذًا لتوجيهات فضيلة الإمام الأكبر الأستاذ الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، والدكتور محمد الضويني وكيل الأزهر، وبإشراف الدكتور عبد المنعم فؤاد المشرف العام على الأروقة الأزهرية، والدكتور هاني عودة مدير عام الجامع الأزهر، والدكتور مصطفى شيشي مدير إدارة شئون الأروقة بالجامع الأزهر، حيث تركز هذه الأنشطة على ضرورة التوسع في نشر علوم القرآن الكريم وترسيخ القيم الدينية والأخلاقية السامية في المجتمع.

