انطلقت فعاليات الدورة الرمضانية لمسابقات كرة القدم الخماسي «دوري أبطال طلاب من أجل مصر» وتنس الطاولة والبلايستيشن في جامعة عين شمس بحضور الدكتور محمد ضياء زين العابدين رئيس الجامعة والدكتور رامي ماهر غالي نائب رئيس الجامعة لشؤون التعليم والطلاب، حيث تهدف هذه الأنشطة إلى تعزيز الروح الرياضية بين الطلاب واستثمار أجواء الشهر الكريم في تعزيز التعاون والانتماء داخل الحرم الجامعي.

رئيس جامعة عين شمس ونائبه لشؤون التعليم والطلاب يشهدان انطلاق الدورة الرمضانية لأسرة «طلاب من أجل مصر» بمشاركة طلابية واسعة

وفي كلمة الافتتاح، أشار الدكتور محمد ضياء زين العابدين إلى أهمية تنظيم هذا الدوري في شهر رمضان حيث يعكس حرص الجامعة على تعزيز روح المحبة والتنافس الشريف بين الطلاب، كما أكد على أن الأنشطة الطلابية تمثل ركيزة أساسية في بناء شخصية الطالب المتكاملة وتنمية روح الانتماء والعمل الجماعي، مشيدًا بدور قطاع التعليم والطلاب في هذا الصدد.

ومن جانبه، أكد الدكتور رامي ماهر غالي على أهمية دعم الأنشطة الطلابية الرياضية والثقافية والفنية باعتبارها عنصرًا أساسيًا في صقل مهارات الطلاب واكتشاف مواهبهم مما يسهم في تطوير شخصياتهم.

كما حث نائب رئيس الجامعة المشاركين على التنافس الشريف الذي يُعلي من قيمة الاجتهاد والانضباط ويُرسخ ثقافة قبول الآخر والعمل المشترك، مشيدًا بجميع القائمين على تنظيم هذه الدورة ومؤكدًا على استمرارية الدعم لمبادرات تنمية قدرات الطلاب.

وفي ختام كلمته، دعا نائب رئيس الجامعة الطلاب للمشاركة في إفطار أسرة طلاب من أجل مصر المقرر عقده يوم 12 مارس القادم والذي سيتضمن مجموعة من الفعاليات المتنوعة تحت إشراف قطاع التعليم والطلاب.

هذا وقد سدد رئيس الجامعة ونائب رئيس الجامعة ضربة البداية للمباراة الافتتاحية إيذانًا بانطلاق المنافسات وسط أجواء من الحماس والتشجيع بين الفرق المشاركة.

وتشهد الدورة الرمضانية لهذا العام مشاركة متميزة تعكس حجم الإقبال والحماس حيث يشارك 256 فريقًا في مسابقة كرة القدم الخماسي و32 لاعبًا في مسابقة تنس الطاولة و64 لاعبًا في مسابقة البلايستيشن مما يؤكد ثقة الطلاب في الأنشطة التي تقدمها أسرة طلاب من أجل مصر وحرصهم على المشاركة الفعالة.