في إطار الجهود المتواصلة لتحسين الوضع المهني والمالي للمعلمين، أكد وزير التربية والتعليم والتعليم الفني محمد عبد اللطيف على أهمية ملف تحسين أجور المعلمين كأولوية قصوى للوزارة خلال الفترة المقبلة، حيث تسعى الوزارة إلى تحقيق تأثير إيجابي على جودة العملية التعليمية من خلال هذه الإجراءات، كما أوضح الوزير أن الوزارة تستهدف رفع نسبة حضور الطلاب في المدارس لتتجاوز 90% خلال العام الدراسي المقبل، وذلك من خلال تطوير المناهج وتحسين البيئة التعليمية وتعزيز الانضباط المدرسي بما يضمن تحقيق تعليم أكثر فاعلية واستقرارًا.
التعليم: حظر إجبار معلمي التعليم الفني على استكمال النصاب بوحدات الخدمات المسائية
أصدرت وزارة التربية والتعليم خطابًا موجهًا للمديريات التعليمية للاستفسار حول إمكانية استكمال المعلمين بمدارس التعليم الفني (تجاري – صناعي – زراعي – فندقي) للنصاب القانوني من الحصص الدراسية في حالة الاستعانة بهم لسد العجز في وحدات الخدمات المسائية.
مستند.
أشارت وزارة التربية والتعليم إلى أنه لا يجوز بأي حال من الأحوال إجبار أعضاء هيئات التدريس على استكمال نصابهم بوحدات الخدمات الفنية بمختلف أنواعها (صناعي – زراعي – تجاري – فندقي) وفقًا للقرار الوزاري رقم 160، كما يُرجى الالتزام بتطبيق نص المادة الثالثة من ذات القرار التي تنص على إعادة توزيع المعلمين (النظري والعملي والمعينين والمؤقتين) بالمدارس الثانوية الفنية بمختلف أنواعها على الفصول المسائية التي تطبق هذا النظام، مما يحقق تكافؤ الفرص بينهم، وفي حالة وجود عجز، يتم الاستعانة بالمعلمين اللازمين بالأجر لسد هذا العجز مع إمكانية الاستعانة بالمعلمين الذين أحيلوا إلى التقاعد خاصة فيما يتعلق بالاستعانة بالمعلمين اللازمين لسد العجز بتلك الوحدات.

