في إطار تعزيز التعاون التعليمي بين جمهورية مصر العربية وجمهورية السودان، أكد وزير التربية والتعليم محمد عبد اللطيف خلال لقاءه مع نظيره السوداني الدكتور التهامي الزين استعداد وزارته لتقديم الدعم الكامل في مجالات التعليم المختلفة، حيث يأتي هذا التعاون في سياق دعم العلاقات الأخوية بين البلدين الشقيقين.
وأوضح عبد اللطيف أن هذا الدعم يتضمن تطوير المناهج الدراسية لتتوافق مع أحدث النظم التعليمية العالمية، بالإضافة إلى تحديث نظم التقييم والامتحانات، مما يسهم في تحسين جودة العملية التعليمية ورفع كفاءة مخرجاتها.
وزير التعليم يستقبل نظيره السوداني لـ تقنين أوضاع مدارس الضيوف السودانيين في مصر
وأشار وزير التعليم إلى أهمية تبادل الخبرات مع الجانب السوداني وتقديم الدعم الفني والتقني اللازم، حيث أكد أن مصر تسعى لوضع إمكانياتها وخبراتها في خدمة الأشقاء، خاصة في قطاع التعليم الذي يعد ركيزة أساسية للتنمية.
كما شدد على ضرورة تعزيز الشراكة التعليمية بين البلدين خلال المرحلة المقبلة، بما يحقق المصالح المشتركة ويدعم جهود تطوير التعليم في السودان.

