أكد الدكتور هاني عودة مدير الجامع الأزهر أن ساحة الجامع تشهد إقبالًا كثيفًا منذ الساعات الأولى من اليوم الاثنين الموافق السادس والعشرين من شهر رمضان المبارك استعدادًا لإحياء ليلة السابع والعشرين من شهر رمضان المبارك والتي تُعرف أيضًا بـ “ليلة القدر” حيث يُعتبر هذا الحدث من أهم المناسبات الدينية التي تحظى باهتمام كبير من المصلين والزوار.

وأشار مدير الجامع الأزهر إلى أنه تم رفع حالة الطوارئ القصوى بجميع إدارات الجامع منذ الصباح لتوفير الأجواء الإيمانية المناسبة خلال إحياء ليلة القدر حيث تُبذل قصارى الجهود لاستقبال المصلين ورواد الجامع بما يضمن تجربة روحية مميزة للجميع.

كما نوه إلى أنه تم تنظيم فعاليات متنوعة على مدار اليوم شملت عدة ملتقيات ومحاضرات ودروس إيمانية غنية تتناول فضل ليلة القدر وكيفية تحريها ضمن الليالي العشر الأخيرة من الشهر الفضيل مما يُعزز من الوعي الديني ويُساعد الزوار في استغلال هذه الليالي المباركة بشكل أفضل.