بتوجيهات من الإمام الأكبر أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، صدر قرار رسمي من محمد الضوينى، وكيل الأزهر، يقضي بتعطيل الدراسة في جميع المعاهد الأزهرية على مستوى الجمهورية لمدة يومين، حيث سيبدأ هذا التعطيل غدًا الأربعاء ويستمر حتى يوم الخميس، وذلك في إطار حرص الأزهر الشريف على سلامة الطلاب والمعلمين وكافة العاملين في المؤسسات التعليمية.

جاء هذا القرار كجزء من الإجراءات الاحترازية التي يتخذها الأزهر لمواجهة التقلبات الجوية المتوقعة، حيث يشمل تعطيل الدراسة جميع المعاهد الأزهرية في جميع أنحاء الجمهورية خلال اليومين المذكورين.

وقد أوضح الأزهر أن قرار الإجازة يأتي لتجنب أي مخاطر محتملة قد تنتج عن حالة عدم الاستقرار في الأحوال الجوية، والتي من المتوقع أن تؤثر على عدد من المحافظات خلال هذه الفترة، مما يسهم في الحفاظ على سلامة الجميع داخل المنظومة التعليمية.