انتشرت مؤخرًا صور تدعي أنها تتعلق بامتحان مادة الجبر والإحصاء المخصص لطلاب الشهادة الإعدادية في الجيزة والقاهرة، حيث تم تداولها عبر مجموعة من جروبات الغش الإلكتروني، وقد أشار أدمن هذه الجروبات على تليجرام إلى صور أسئلة امتحانات الشهادة الإعدادية لعام 2026 بعبارة جار الحل مما يثير القلق حول مصداقية هذه المعلومات.
تداول صور مزعومة لامتحان الجبر والإحصاء لطلاب الشهادة الإعدادية
أعلنت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني أن عدد الطلاب الذين تقدموا رسميًا لامتحانات الشهادة الإعدادية لعام 2026 قد بلغ 2 مليون و22 ألف و56 طالبًا وطالبة على مستوى الجمهورية مما يعكس حجم التحديات التي تواجهها الوزارة في تنظيم هذه الامتحانات.
كما أكدت مديرية التربية والتعليم بمحافظة الجيزة على أهمية اتخاذ إجراءات قانونية صارمة ضد كل من يثبت تورطه في تسريب الامتحانات أو المساهمة في الغش الإلكتروني، حيث يأتي ذلك في إطار الحفاظ على مبدأ تكافؤ الفرص بين جميع الطلاب مما يعكس التزام الوزارة بتوفير بيئة تعليمية عادلة.

