أعلنت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني عن استمرار إتاحة النماذج الاسترشادية لطلاب الثانوية العامة وذلك في إطار جهودها لدعم الاستعداد للامتحانات النهائية للعام الدراسي 2025 / 2026 حيث أكدت الوزارة على تنفيذ توجيهات محمد عبد اللطيف بأن هذه النماذج تُنشر بشكل متتابع عبر الموقع الرسمي بدءًا من النموذج الثالث وحتى النموذج العاشر لكل مادة مما يتيح للطلاب أكبر قدر من التدريب العملي.
كما أشارت الوزارة إلى أن جدول طرح النماذج يمتد حتى شهر مايو المقبل حيث سيتم إتاحة نموذج جديد يوميًا في تمام الساعة التاسعة مساءً بالتوازي مع تقديم شرح تفصيلي وحلول نموذجية عبر قناة “مدرستنا 3” في تمام الساعة العاشرة مساءً مع إعادة الحلقة ظهر اليوم التالي.
امتحانات الثانوية العامة 2026
شددت الوزارة على أن هذه النماذج تم إعدادها وفق مواصفات امتحانات الثانوية العامة مما يساعد الطلاب على التعرف على شكل الأسئلة وطبيعة الامتحان والتدريب على إدارة الوقت خلال الإجابة وأكدت أن هذه الخطوة تأتي ضمن حزمة من الإجراءات التي تستهدف تخفيف الضغوط عن الطلاب وتوفير محتوى تعليمي موثوق ومجاني بما يدعم تحقيق أفضل نتائج ممكنة خلال فترة الامتحانات.

