رئيس جامعة الأزهر، الدكتور سلامة جمعة داود، ألقى كلمة خلال حفل ختام الأنشطة الطلابية للفصل الدراسي الأول للإدارة العامة لرعاية الطلاب، حيث طمأن الحضور بشأن الحالة الصحية للإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، مشيرًا إلى أن الإمام يتماثل للشفاء ويشهد تحسنًا ملحوظًا، كما نقل تحياته إلى منسوبي الجامعة خلال اللقاء الذي جمعه به مؤخرًا.
وخلال كلمته، قدم رئيس الجامعة شكره لإدارة رعاية الطلاب على ما تقدمه من أنشطة ثقافية ورياضية وتوعوية، مؤكدًا أن تنظيم الفعاليات والمسابقات، مثل مسابقتي القراءة الحرة وحفظ القرآن الكريم، يعد أمرًا ضروريًا وليس ترفًا، حيث إن هذه الأنشطة تعتبر غذاءً للنفس والعقل والبدن.
كما حث الدكتور سلامة الحضور على ممارسة الرياضة، مشيرًا إلى أنه يمارس رياضة المشي بشكل منتظم بعد صلاة الفجر، حيث يخصص ساعة يوميًا لهذه الممارسة.
من جانبه، أكد الدكتور محمود صديق، نائب رئيس جامعة الأزهر للدراسات العليا، أن طلاب الجامعة يمثلون ملحمة بطولية بما يحققونه من إنجازات في المسابقات والبطولات المحلية والعالمية، مشيدًا بالنشاط القوي الذي حققته إدارة رعاية الشباب من خلال التعاون المثمر في النهوض بالجامعة.
وأشار الدكتور سيد بكري، نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، إلى أن هذا الاجتماع ليس مجرد احتفال بختام الأنشطة، بل يعكس روح جامعة الأزهر التي تهدف إلى تخريج طالب ناجح وصنع إنسان واعٍ وقائد مسئول، حيث تلعب الأنشطة الطلابية دورًا مهمًا في بناء الشخصية واكتشاف الطاقات والعمل بروح الفريق، معبرًا عن فخره بشباب الجامعة وخاصة طلاب أسرة “طلاب من أجل مصر”.
واختتم الحفل بتكريم رئيس الجامعة والسادة النواب للطلاب الفائزين في مسابقة حفظ القرآن الكريم والمشاركين في الأنشطة المتنوعة، بالإضافة إلى تكريم المشرفين على الأنشطة.

