أجرى الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، اتصالًا هاتفيًا مع الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، رئيس دولة الإمارات، حيث عبّر خلاله عن استنكاره للاعتداءات الإيرانية التي طالت دولة الإمارات وعددًا من الدول العربية الشقيقة، مؤكدًا أن هذه الاعتداءات تمثل انتهاكًا لسيادة الدول ومبادئ حسن الجوار مما يستدعي وقفة جادة من جميع الأطراف المعنية.

ومن جانبه، عبّر الشيخ محمد بن زايد عن تقديره وشكره لهذه اللفتة الأخوية من شيخ الأزهر، مشيرًا إلى أهمية التعاون بين الدول العربية في مواجهة التحديات المشتركة.

وأكد الجانبان خلال الاتصال على ضرورة ضبط النفس والوقف الفوري للتصعيد العسكري المتسارع في المنطقة، حيث تم التأكيد على أهمية اللجوء إلى الحوار والحلول السياسية لمعالجة مختلف القضايا تفاديًا لمزيد من التدهور في الأمن والاستقرار بالمنطقة.