كشف الدكتور هاني عودة مدير عام الجامع الأزهر عن استعدادات المؤسسة لتنظيم أكبر مائدة إفطار للطلاب الوافدين وعابري السبيل خلال شهر رمضان المبارك حيث تمتد هذه المبادرة على مدار 30 يومًا لتكون تجسيدًا لقيم التكافل الاجتماعي والتعايش بين الطلاب الوافدين والمصريين.

وفي سياق توضيحه لتفاصيل هذه المبادرة، أشار الدكتور عودة إلى أن الفكرة بدأت كجهد يركز على الطلاب الوافدين فقط، لكن سرعان ما شهدت المبادرة تفاعلًا كبيرًا بين الطلاب من مختلف الجنسيات مما أدى إلى دمجهم مع الطلاب المصريين في إطار واحد، وهذا ما يسهم في تعزيز العلاقات الاجتماعية بينهم.

كما أكد عودة على الأبعاد التاريخية العميقة لهذه المبادرة حيث تعكس التآلف والتقارب بين الطلاب، مما يساهم في تعزيز الروابط الحضارية، مشددًا على أن هدف المبادرة يتجاوز مجرد توفير الطعام والشراب ليشمل تعزيز قيم الإسلام في التسامح والمودة والسلام بين الجميع.

وقد نظم الجامع الأزهر اليوم الأربعاء مائدة إفطار جماعي لاستقبال الصائمين من الطلاب الوافدين حيث تم إعداد وجبات متنوعة بعناية قبل أذان المغرب، مما يعكس التزام الأزهر برعاية أبنائه الوافدين تحت إشراف الدكتور محمد الضويني وكيل الأزهر الشريف.