تشير التوقعات الجوية ليوم الخميس 26 فبراير 2026 إلى استمرار الأجواء الباردة خلال ساعات الصباح الباكر، حيث من المتوقع أن تميل درجات الحرارة للدفء نهارًا في معظم المناطق، بينما ستعود البرودة ليلًا لتصل في بعض الأماكن إلى حد البرودة الشديدة مما يؤثر على الأنشطة اليومية والحركة العامة.
كما تشير خرائط الطقس إلى احتمال عودة سقوط الأمطار على مناطق من السواحل الشمالية والوجه البحري على فترات متقطعة، مع نشاط ملحوظ للرياح في أغلب الأنحاء خلال فترات متفرقة من الأسبوع مما قد يؤثر على الراحة العامة.
من المتوقع أيضًا تكون شبورة مائية في الصباح الباكر، خاصة في الفترة من الرابعة حتى التاسعة صباحًا، على عدد من الطرق الزراعية والسريعة والقريبة من المسطحات المائية، لا سيما الطرق المؤدية من وإلى القاهرة الكبرى وشمال البلاد ومدن القناة ووسط سيناء، مما يستدعي توخي الحذر أثناء القيادة.
كما أكدت الهيئة العامة للأرصاد الجوية على أهمية متابعة التغيرات الجوية أولًا بأول، مع تحديث التوقعات في حال حدوث أي مستجدات، حيث ناشدت المواطنين بمتابعة النشرات الرسمية، خاصة في أوقات الشبورة المائية ونشاط الرياح.
درجات الحرارة المتوقعة
القاهرة الكبرى والوجه البحرى: العظمى بين 19 و21 درجة، والصغرى بين 9 و11 درجات
السواحل الشمالية: العظمى بين 17 و19 درجة، والصغرى بين 10 و12 درجة
شمال الصعيد: العظمى تصل إلى 23 درجة، والصغرى بين 7 و8 درجات
جنوب الصعيد: العظمى بين 24 و26 درجة، والصغرى بين 10 و12 درجة

